コメント
初めてのママリ🔰
つわりが終わってから
妊娠後期前に行ってました☻
ハナ
妊娠中のホルモンバランスや
つわりで吐いたりすると
胃液の酸で歯に色々影響してお口の中のトラブルが増えるそうです。
吐きまくったりして口腔ケアも中々できなかったりするので
中期終わり頃に検診行って口腔内
問題なかったですが、歯石取りましょうとなり後期の前半に再度行きました。(切迫気味だったので早めに検診オススメします)
虫歯や歯周病など歯に問題があった場合治療になるのでつわりが終わって体調が安定する中期に入ったら早めに受診した方がいいと思います。
後期だとお腹も大きくなってきてずっと同じ体勢でいるのもしんどいです😓
-
うめ。🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます😌
今、だんだん体調が安定してきているので様子を見て行ってみようと思います☺️- 9月18日
ママリ
私は後期付近に行きました😊
治療が必要な歯があったのですが、里帰り出産で実家に戻ることもあり、治療が間に合わず、産後にすることになりました😂
なので安定期に入ったら早めの方がいいかもです🤔
-
うめ。🔰
回答ありがとうございます!
安定期に入っているので、体調みて行ってみます😌- 9月18日
ママリ
前回予定日1ヶ月前くらいに行って、仰向けになって診てもらってたら気分悪くなってしまったので、今回は妊娠初期に行ったら、また数ヶ月後に様子見せてと言われたので中期の半ばくらいに行くのがいいのかなと思います😅
-
うめ。🔰
ありがとうございます✨!
中期の半ばがそろそろなので、様子を見て行ってみます😉- 9月18日
むうさん
私は3ヶ月に1回は定期検診に行ってるので必要なかったです!
産後にチケットを使う予定してます😊
歯医者さんにによると、寝転がってもあまり苦しくない時期に来られる方が多いとおっしゃってました😊
-
うめ。🔰
回答ありがとうございます!✨
苦しくない今の時期が狙い目ですね…様子を見て行ってみます!ありがとうございます♪- 9月18日
はじめてのママリ
私は中期に行きました!
ちょうど歯が我慢できないくらい痛くなって💦
-
うめ。🔰
ありがとうございます!
私も歯が痛くなってきてしまったので、そろそろ行ってみようと思います😌- 9月18日
ママリ
つわりが終わって体調も良くなったので先週19週に入ってすぐの時に行ってきたところです😊
つわりで気持ち悪くてまともに歯磨きできてなかったので気になってましたが虫歯はなくて歯のクリーニングだけしてきました!
お腹大きくなってくると仰向けしんどくなってくると思うので、もし治療が必要だった場合とかも考えると早めに今のうちに行っておくといいかと!!
-
うめ。🔰
ありがとうございます!
ちょうど週数も同じで、参考になりました。☺️
体調安定してきたので、大丈夫そうな時に行こうと思います!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
わたしも行かなきゃと思っててそろそろいくつもりです😂😂
痛いとかないと正直面倒だなぁと思って先延ばしにしちゃってました💦
-
うめ。🔰
なかなか行く気力も起きないですよね😭😭
- 9月19日
うめ。🔰
ありがとうございます!
つわりが終わった頃がいいんですね✨