コメント
はじめてのママリ
上の子は人見知りなかったですよ!下の子もそんな極端な人見知りもなく、ない子もいます🫣
はじめてのママリ
自分といつも一緒でお世話してくれるママとパパ、
そしてそれ以外の知らない人という認識ができてくるらしいですね◎
成長している証ですね😄✨
-
蓮
成長(;_;)
警戒心が出て、私を信頼してる証拠ですね✨️- 9月20日
まま
怖いからじゃないですかね?
いきなり挨拶もなく近寄られたら大人でもビックリしますし、そこは子供の方が敏感だったりするのかなー?と思ってます。
なので事前に「明日は○○行くよー、会うよー」「今日は〜」「もうすぐつくよー」「○○だよー。こんにちは〜」って感じで沢山声かけてたら人見知りそんなでした!
やっぱり赤ちゃん可愛いのでパーソナルスペース守れない人多いですし、毎日会ってないと"この人悪い人?いやいや近づくなー"みたいな感じじゃないですかね🙄
みんなあるわけでもないですし!
不安ならテレビ電話とかしたり写真見せたりして慣らすこともアリかなと思います☺️
-
蓮
パーソナルスペース守れない人多すぎて嫌です笑
写真ありですね!!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
成長してるからじゃないかなって思います。
無いから成長してないって事でもなくてそこは個人差だと思いますが。
年末年始位だとうちは人見知りしてなかったですね。
-
蓮
成長して知恵が着いてきてる証拠ですね!- 9月20日
退会ユーザー
知恵がある証拠ですね💞
上の子は一瞬で、下の子は生後4ヶ月からはじまり今も知らない人から覗き込まれるだけで火がついたように泣きます😂
2人目だからか、かわいくてしょうがないんですけどね🤭
-
蓮
カワイスギルᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ
4ヶ月から!早いですね!!!- 9月20日
蓮
私の友達もない子いましたー!
ない子もいるんですね!