コメント
まこ
加入しています。
万が一入院などなった場合の個室代や仮ベッド、食事代や交通費など医療助成の対象外になるものもあるので、医療保険には入っています(^^)
みぃ♡ひろmama
JAの祝い金タイプの学資保険+医療保険に加入しました。
学資保険だけ加入するつもりでしたが医療保険は小さいうちにかけたほうが金額が安かったので親と相談してつけました。
-
めいちゃん
小さいうちの方が安いというのは、ちなみに
保険期間は何歳までですか?
もしよければ教えてください。- 2月19日
-
みぃ♡ひろmama
子供が成人した時に保険の見直しをするかもということで80歳にしてます。
- 2月20日
-
めいちゃん
今のうちから80歳までとは、すごいですね! 皆さんいろいろ考えていて勉強になります。
- 2月20日
-
みぃ♡ひろmama
学資保険は18歳満期にしてます。
医療保険は担当の方に勧められて入ったっていうのもありますが(^^;)
シングルなので早めに加入しました。- 2月20日
しよん
万が一に備えてお守り程度に県民共済へ1000円のものに入ってます。
これまで子供がかかりやすいと聞く中耳炎で3度切開してますがその度に2万円手術適応でお金が振り込まれてます。
手術自体は800円なのでかけてなくてもいいですが、
うちはすでに今までの掛け金以上が帰ってきてます(笑)
-
めいちゃん
県民共済よさそうですよね。
- 2月19日
ぴーすもも(*^^*)
学資保険だけ入ってます〜
早く入った方が掛け金安いので 笑
同じく、医療保険には入れてません‼︎
でも、自分のはしっかり入ってますよ。
-
めいちゃん
自分のも見直し中です(´Д` )
- 2月19日
mopiy🍼
学資目的のものだけですㄟ( ・ө・ )ㄏ
-
めいちゃん
そういう方もいますよね!
ありがとうございます- 2月19日
退会ユーザー
加入してませんが、今月4日ほど子供が風邪からの気管支炎で入院。
医療費はかかりませんでしたが、ウィルス性なので個室代と親の駐車場料金で3万くらいかかりました。
有給使って休んだので収入は減りませんでしたが、パートや派遣だと親の収入が休んだ分減るのでそれを補うためにという考えもありかと思います。
ミロ
最近子どもにかけていた医療保険を解約しました。うちも中学生までは医療費無料のためです!確かに入院したら個室代、食事費などかかりますが、病気になる確率、入院になる確率は低いと考え、解約しました。
その代わりに、怪我、自転車事故などで出る賠償の方の保険をかけはじめました!子どもが自転車で人をひいて死亡させたなどのニュースが相次ぎ不安になったためです、、、
この保険は人の家の窓ガラスを割った時や、商品を壊したときなどもでるやつです!
-
めいちゃん
わかりますー!
coop共済というのが気になっています。
個人賠償責任保険を特約できるみたいで。- 2月19日
りっくんママ
学資保険と医療保険と物損に入ってます!
学資保険は18年で、医療保険は10年払い込みの一生涯保障です。
大人になったら入るものを子どものころに入ると払込み額がかなり安くすみます!
最低限の保障でうちはトータル60万くらいの払い込みなので入ってよかったです!むしろ私も入れてて欲しかったです!今大人になり自分で払ってるけどアホらしくなるくらい差額があります、、、
物損は年1000円くらいですd(^_^o)ちなみに息子に入ったら私も同じ保障がつきました!(o^^o)
-
りんちゃん。
横から失礼します!
医療保険はどちらのものに加入してますか⁉️- 2月20日
-
りっくんママ
メットライフです(o^^o)
- 2月20日
-
りんちゃん。
ありがとうございます😊
- 2月20日