※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーにベビーカー持参予定。盗難対策や目印に悩んでいます。アイデアありますか?

11月に子どもを連れてディズニーへ行く予定です🐭🌈💓
ベビーカーを持参しようと思っているのですが、ベビーカーの盗難があると知り少し心配です😭

みなさんベビーカーの盗難対策などしましたか?

また、他の方のと間違えるのも怖いので自分のだと分かるように何か目印をつけようとも思ってるのですが、良いアイデアが浮かばず困っています🥺💦
お力を頂けたら幸いです😭

どうぞよろしくお願いいたします🙏🏻🤍

コメント

ぽん🍙

私は今月ですが行きます🥰

今まで何回か行ってて盗難対策はしたことないですが、100均に売ってるドリンクホルダーは盗まれました💦
いや、買えよ!って思いましたが🤣

不安であればやっぱり現地で1日1000円で借りるのが1番かな?と思いますが今のところ子ども連れてのベビーカー持参でのディズニーは10回くらい行ってますが盗難にはあってないので盗難対策はせず、自分のベビーカーもよほど間違う事はないのでそのままにしようかなーって思いますが、目印にするとしてもガーゼケットを掛けておくとかくらいにしようかな?と思ってます🤔あまり目立ちすぎても逆に目印にする物を盗まれたりとかも嫌なので😩💦

はじめてのママリ🔰

盗難被害にあった事は10回以上インしていてもないですが、春頃行った時にキャストさんに「今日は3件も盗難あったので、荷物気をつけてください!」って言われました💦
ベビーカー丸ごとではなく、置いてある荷物が狙われやすいと思うので、盗られても困らない物しか置かないようにしてます。

目印はパークで売ってるバルーンつけるだけでも探しやすくなりますよ😊

yuki

元年パス保持者です😄

高めのベビーカー使って居ましたが、盗られた事も盗られたって話しを噂以外で聞いた事もないです😄

ただ、パレード待ちの荷物やベビーカーの中の荷物などの盗難はちょいちょい聞きます。

目印は、パークの風船だったりハンカチだったり色々ありますよ🎶

✩sea✩

一番上の子が生まれてから、40回以上ディズニー行ってますが、ベビーカー盗まれたことないです!
キーホルダーとか付けてました!

ママリ

盗難対策をしました☺️
単純ですが荷物と車輪と全てワイヤーロックです。

すみません、こう言ってはなんですがパーク内は盗り放題だと思います。
スリなんてすれすれの犯罪を狙わなくても盗ってくださいと言わんばかりにベビーカーそのものにロックがかかっていなかったり荷物もちょこんと置きっぱなしです。

さすがに真っ当に生きているので私は盗んだりしませんが、日本人が置いている人が多いのでしょうかね、お土産袋は引っ掛けている、ポップコーンバケツも買ったまま名前が書いているわけでもなく置いている、赤ちゃん用品などのバッグも引っ掛けて置いているだけの人が多数です。

風船も軽く結んでいるだけなので、サクッと切って盗っちゃえるよなぁ、プロなら簡単だろうなぁと思いました。

外国人旅行者もかなり多いので文化の違いで息をするかのように手が出る人はいると思います。

私の場合は車輪ロックと、荷物は全てその場で名前を書いたりシールを貼ったり、ワイヤーロックも面倒ですがいちいちしました。

していない人が多いので、とりあえずは見えるようにロックしているだけでもとられにくくなりますよ。

あと、ポップコーンバケツやグッズでレアになっているものは持っていかないか持っていくなら肌身を離さないことにしています。
盗んで転売を狙う人もいるみたいですよ。
お土産は汚いビニール袋やボロボロのエコバッグに入れたりしてカモフラしておくと良いと思います。

パレードの時間や暗くなればなおさら、混雑している場所で無防備に置く人もいて、いくら夢の国だからって危機管理が甘いなと思うことは多々ありました。