はじめてのママリ
拭いてないからついちゃってるとかじゃないですか??
年少ですがちびるのはないですね🤔
ママリ
ちびるってどの程度ですか?!
おしっこ行った後とか、ちゃんと出しきれずにパンツあげちゃって10円玉くらいのおしっこシミが出来るのはたまにあります💡
けど、尿臭するレベルってことは何回も漏らしてる(?)か、、でもそんなに漏らしてたら気持ち悪いから気になるだろうし、濡れてたら言いませんか?💦
間に合わなくて少しだけ先に出ちゃうとか、おしっこしてる時に引っ掛けちゃってるとかの可能性はないですか?😓
どのタイミングでちびってるのか、なぜ出てしまうのか、原因を突き止めて解決に向かうしかないですね。。😣💦
-
おみ
遊びに集中して、途中でトイレ行かないんです🥲やから間に合わないと言うか...
以前漏らして私が怒ったからか、チビって濡れてても、黙ってるんです。濡れてる感覚はあるのに...
私が原因というか、濡れたら変えればいいのにそれも変えずにいます💦- 9月18日
-
おみ
間に合わなくて少しちびったパターンのが多いです!
- 9月18日
ハムサンド
長男がちょっぴり漏れたろうです。
普通かというとそういう絵本もあるので、何割かそういう子はいるんだと思います😅
便秘とかではないですか?
うちは便秘のせいで膀胱がちょっと鈍感みたいです💦
次男は全然そういうの無いので、個人差や体質もあるのかなだと思います。
対策としては、トイレの声掛けをマメにする。外で漏れてるのバレると本人も気にするので、ズボンやパンツは漏れてもバレない濃いめの色にする、です。
全然参考にならなくて、申し訳ないです。
-
おみ
うちの子便秘症と言われました!そのせいもあるのかな?
あと、何回も漏らす時期があり、私も怒ってしまった時もあってそれがトラウマでってゆーので漏らす原因の一つってゆー感じで、ネットに書いてありました😭私のせいかなと...- 9月18日
-
ハムサンド
漏れたろうと便秘関係ありますよ!うちも便秘で治療中なのですが、直腸に便が溜まってると膀胱を圧迫して、漏れやすくなるって言われました。
実際、浣腸と内服で詰まってるのを出したらだいぶマシになりました!
ストレス溜まると漏れやすくなりますが💦
うちも高頻度で漏らすので、怒ってしまって息子には悪いことしてしまいました😢
けど、パンツ洗うのしんどかったです😭
便秘なら排便外来という専門の治療するところがあるので、そこで便秘の治療するとかなり改善しますよ。
一度行ってみてください!- 9月18日
-
おみ
教えていただきありがとうございました😭
確かに膀胱圧迫しておしっこ出やすいというのに納得です。
ありがとうございます、そうします!!!- 9月18日
コメント