コメント
たれ目ぱん子🔰
咳が出てる状態で幼稚園通わせると
悪化したり
また別のウイルス持ち帰ってしまったりするので気をつけてくださいね
背中を高くして寝かしたり
鼻吸入したり
ネブライザーで口吸入したりすると治りが早いです
ナタリ
うちの子も喘息持ちです。咳が出る時は無理させず幼稚園を休ませてました。どうしても行きたがる時は幼稚園と相談してから登園させてましたよ。コロナインフルが全国的に流行ってるので一度相談してからの方がいいかも知れません。
-
まりん😃
お返事ありがとございます。
やっぱり咳が治るまでは幼稚園お休みの方がいいのかもしれないですね。他のウイルスがうつれば行かせなければ良かったなって後悔しそうです😭- 9月18日
k◡̈
年中の息子は気管支喘息ではないのですが、咳喘息の方で念の為診断書を提出しています💦
双子の片割れが気管支喘息真っ最中ですが幼稚園の時は咳が完全に出なくなるまで待ちました。
たまにケホくらいの感じで💦
気管支喘息長引きますよね😭
子も辛いですが、親もなかなか幼稚園に行けないとこの時期は運動会の練習とかあって遅れないかな…と謎に焦ってました🥲
なかなか治らない時は小児科ではなくて呼吸器内科に通ってました!
-
まりん😃
お返事ありがとございます。気管支喘息長引きます😷
日中はそんなに出ないですが、夜、夜中に咳がでて止まらない事が多いです。辛い時は涙が出てて可哀想になります😢- 9月18日
-
k◡̈
夜、夜中咳出て可哀想ですよね😭吐いてしまったりすると尚更心配で代わってあげたいと本当に思います、、加湿器をつけたり枕を高くしても意味があるのか…と🥲🥲色んなウイルスや感染症が蔓延するこの季節、本当嫌になります🥲
- 9月18日
まりん😃
お返事ありがとございます。
まだ咳はでます。悪化したり、他のウイルスがうつったりするのは嫌なんですが😭
今、少し咳が出てる子、鼻水、発熱がちらほらでてるみたいなんですが😓