※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠性痒疹で悩んでいます。薬以外の改善方法や症状軽減の時期について教えてください。

【妊娠性痒疹の改善方法と軽減時期について】

妊娠性痒疹が辛いです。
12w頃から突然脚を中心に痒くなりました。
無意識に掻いてしまい、傷だらけです。
夜になるほど痒くて痒くて眠れません、、、
薬ももらって塗ったり飲んだりしていますが、
妊婦でも使えるものなので効き目があまりありません😔

少しでも改善するよう、薬以外で効果があったものなどありましたら教えていただきたいです。
また症状が軽くなった時期はいつ頃だったかも教えていただけば幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後期に発症しましたが産むまで治りませんでした。
妊娠中の薬は効かなくて産後、皮膚科で薬もらってすぐ治りました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師にも産んだら治ると言われていて、やはり産後まで治らなそうですね🥲

• 9月18日
ママリ

3人目にして初めて妊娠性痒疹になりました💦頭皮から足まで全身です😭

初期から10週〜12週頃がピークで痒くて痒くてたまりませんでした😣
私も皮膚科で飲み薬と塗り薬をもらいましたがあまり改善されず😥塗ったところは痒くなくなるのですが、すぐ次の部位が痒くなり、掻きすぎで全身かさぶただらけでした😭
薬以外だと、保冷剤で冷やすようにしたら少しはマシになった気がします🥺
もうすぐ16週ですが、時々痒みはあるものの症状はほとんど無くなってきました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭皮まで全身ですか!それは大変でしたね🥲
    そうなんですよね、次から次に別のところが痒くなって、、、保冷剤も使ってみてるんですがやはり一時的にしか効かなくて😔
    私は17wですが悪化しているので、症状がなくなってきたのは羨ましいです!

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

保冷剤も気休め程度ですよね😮‍💨
    17週で悪化してるんですか😭ほんとストレスですよね💦💦
    もう試してるかもしれませんが、下着や肌着など身につけるものをほとんど綿100%に変えました😌

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は足から始まって、今は腕と顔以外ほぼ全身に広がりました😭痒くて眠れないのがストレスです、、、!
    綿100%ですか!確かに肌に優しそうですね、やってみます!!
    ありがとうございます😊

• 9月18日

わたしも頭から足までの全身の痒みを発症して4ヶ月ほど経ちますが何したって効果ないです...🥲💦
痒みのツラさって経験した人じゃなきゃ分からないですよね。。。涙
毎日眠れないし、出産して治るのかも不安だし嫌になります😭
ただの共感でごめんなさい🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬も飲み薬も冷やすのも、気休めにしかならないです😭
    痒いのって本当に辛いですよね。2人目以降もなるのかな、、、とか考えると余計に辛くなります。
    共感してくださる方がいるだけで、私も頑張らなきゃと思えます!ありがとうございます!!

• 9月18日