※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供たちと一緒に寝るのが疲れている。ママなしで寝る方法はある?

いつまで一緒に寝なきゃいけないんだろう?って思うことありませんか?💦

小2、年長、年少の子がいます。基本3人同じ時間に寝室に行きますが、当然のようにママも連れていかれます。。小さい頃みたいに、本読んであげたり歌を歌ってあげたりするわけでもなく、みんなが寝るまで一緒にゴロゴロしてます。なかなか寝ないときは渇いれたりすることもありますが。。

たまに、あとで行くから先に寝ててーと、3人で寝てくれることを期待して言うのですが、長男は怖がりで、ママなしだと寝れません。

まじでいい加減にして💢と思うのですが、なにか良い方法ないですかね。。無理矢理ではなく、本人たちになっとくしてママなしで寝てもらいたいです😨

コメント

ひよこ

つい最近年中の息子が1人で寝るようになりました!😳

きっかけはめちゃくちゃ疲れた日にテレビ見ながら寝落ちしそうになってて
ベッドで寝よう!と言ってベッドに寝かせてちょっと後から来るから〜と戸を閉めると寝てました😂

次の日にその事を褒めるとその日から
今日も1人で寝る!と言って寝れるようになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うらやましいです。。確かに疲れてるときに3人でそのまま寝てくれる日もあるのですが、褒めが足りなかったんですねきっと😭長男はこわがりなので本当にめんどうです

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

小2と年少がいます👦👦
半年前位から夜は二人で寝ています!
うちも上の子がビビりですが、弟がいれば何とか平気のようです。

子供達だけで寝るようになったきっかけはドリームスイッチを貰った事です。
上の子に操作方法を教え、私は徐々にフェードアウトしていきました🤭
今はもうリビングで「おやすみ〜!」です🎑