※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おくるみは赤ちゃんに必要ですか?おくるみの使い方がわからないです。赤ちゃん用のバスタオルのおすすめサイズを知りたいです。

おくるみって必要ですか?どんな時に使うのかイマイチわからずです😅
また、赤ちゃん用のバスタオルでおすすめのサイズがあれば知りたいです!

コメント

ぺ

寝かしつけのときにしっかりくるんであげるとよく寝ますよ。あとは日中寝てるときやベビーカーなどでもかけてあげたり、そのまま寝かせたくないときは下に敷いたり…バスタオルは大人と同じものを使ってます。

みーあ

生後2ヶ月くらいまでは
使ってました!
冬だったこともあり、出かける時に膝掛けにしたりしてました笑

結局、生後3.4ヶ月のときには
おくるみにおさまらなくて
寝る時に毛布として使ってます笑

はじめてのママリ🔰

おくるみも色々生地や種類がある思いますが、うちはガーゼ生地のおくるみが大好きです😂

1歳5ヶ月ですが、寝る時は自分で抱きしめて寝てます。笑 多分ないと安心して寝れないみたいです!

バスタオルはこだわらなければ大人のフェイスタオルくらいのおっきさでも十分だと思いますし、こだわるなら子供の体をすっぽり包めるくらいのやつですかね😆

はじめてのママリ🔰

厚みのあるおくるみというよりは、ガーゼケットあるといいなと私は個人的に思います!
厚みのあるおくるみだと冬の新生児期とかしか使えませんが、ガーゼケットだと温まりすぎるのが心配な冬でも身体を包んでモロー反射防げますし、夏だと冷房の風除けにもなりますしおすすめです☺️オールシーズン使えるので誰かにプレゼントする時もガーゼケットあげるようにしてます😂

まこ

エイデンアンドアネイのものを持ってます🐣赤ちゃんのときはモロー反射がすごくてすぐ目覚めていたのでおくるみで包んであげるとゆっくり寝てくれて助かりました🤭他にもお昼寝の掛け布団にしたりベビーカー乗るようになってからは陽射しが強いときは足元にかけてあげたりしてました!来月5歳になりますが水遊び後の体拭くのに使ったりしてめちゃくちゃ活躍してます😂

みふ

新生児の頃はおくるみで包むとよく寝てくれていました!
バスタオルは、正方形のやつが私は便利でした。😄

はじめてのママリ

ガーゼのおくるみは、外出先でちょっとくるんだり、ベビーカーに乗せてる時にかけたり、お昼寝のときかけたり便利です😊
バスタオルは大人と同じサイズのほうが便利でした!
すぐ大きくなるので!

おくるみに包むとよく寝てくれたし、新生児とかふにゃふにゃな時期はおくるみ巻くと抱っこしやすいです🥰

mm

2人とも二月生まれで冬ですが使ったことないです☺️普通のベビー毛布で充分でした☺️

ガーゼのおくるみは、お昼寝の時にお腹にかけてます!
バスタオルは正方形のほうが包みやすいです(oˆ罒ˆo)