※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ状況の方の生活や働き方について知りたいです。私は看護師で1児(7ヶ月)のシングルマザーで、福利厚生の整った職場で働いています。夜勤のないクリニックで働きたいと考えています。

看護師で、1児(7ヶ月)シングルマザーになったのですが同じ状況の方実際生活ってどうですか?!👀
私は27歳です!
またどこで働かれてますか?!ちなみに私は総合病院なのですがクリニックとかで夜勤なく働きたいなーとかおもうけど…福利厚生は整った方てたがいいですよね〰️🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックは人が少ないので休みにくいと言われて諦めました🥲
子供の急な休みにも理解のある大きめな病院のほうが働きやすいのかなと思います😯

りな

私も看護師でシングルマザーです
クリニックは希望休取りにくかったり急な休みが取りにくかったりするのでやめました
総合病院でも夜勤のない外来とかならなんとかなるかなと思います
私は特養でパート勤務してますが急な休みなども理解があり働きやすいです♪

はじめてのママリ🔰

総合病院の外来看護師です!
外来だと夜勤ないので子供と同じリズムで生活できます(^^)時々の休日出勤もありますが土曜日勤務し子供は保育園で頑張ってもらってます!

いちごちゃん

クリニックオープニングスタッフです。
もうすぐ丸5年。ずっと看護師1人です。
病児保育と休憩室にお世話になってます。理解のある雇用主(医師)で助かってます。
クリニックでも、理解ある職場もあると思うので、諦めないでください!

• いちごちゃん

いちごちゃん

木日祝が休みです。
    時給2250〜2350円、ボーナス年2回各20万くらいです。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いいですね!でもクリニックで看護師1人だなら手当もいいとおもうしその分お仕事内容もヘビーですよね!
    夜勤とかない点を考えるとクリニックいいなーとおもいます🥹

• 9月21日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

子供が体調不良の時は休憩室に連れていってもいいし(嘔吐や感染症は別です)、色々相談に乗ってくれます。
    CDEJ取得して勉強もさせてくれるし、興味ある分野で働いているので、そこまで大変と思ったことはないです。
    興味のある分野で仕事するのは楽しいですよ!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

お返事おそくなりました!
皆さんコメントありがとうございます😊
結局はクリニックでも働き先によりますよね🥹

みなみにお給料面(月給、ボーナス)、と月の休み日数などはどうでしょうか?
もしよろしければコメントお待ちしてます🌟