※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友の子が癇癪を起こす時の対応について相談です。何をすれば良いか迷っています。

【ママ友の子の癇癪について】

不機嫌になりやすいママ友の子について🙇‍♀️

幼稚園年少の時から仲良くなって学校に上がった今でも定期的に遊んでいるお友達がいます。
(男の子同士、学校は別です)

相手の子がちょっと繊細というか、不機嫌になってしまう事が多く、その時私はどういう反応したら良いのか悩んでいます💦

前はただうつむいたり泣いたりっていう感じだったので軽く慰めたり、機嫌直るまでそっと見守る形でしたが、
最近は見るたびママに手が出る事が増えていて…。

癇癪起こしながら思いっきり足踏んだり蹴ったりしているのですが、止めた方が良いんですかね?💧

ママは無言で耐えてる感じです…。

似たようなお子さんやお友達いる方いらっしゃれば、どうしてくれるのが助かるのか等教えてほしいです🙇‍♀️

ちなみにママ以外には一切手は出ないです。

ママ友は「叱ると余計手がつけられなくなる」と言っていたので、ただただ耐えてるんだと思います、、

コメント

mona

変に何も言わないほうがいいと思います
落ち着いたら関わってあげるが相手の親子にとってもベストだと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    小学生になりもう力も強いので痛そうだし何か声かけた方が良いのか悩んでました💧
    やっぱり何もしないのが1番早く落ち着きますよね💦
    見守る姿勢でいようと思います!ありがとうございます😵

• 9月18日
ママリ

娘が癇癪もちでした。
止めなくて大丈夫だと思います。
うちの場合も余計悪化するので、ただ耐えるのみでした😂
ありがたいですが、特に何もしない方がいいかな、と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり止めたりなんかしたら余計悪化しますよね💦
    小学生になって男の子だし絶対痛いだろなと思って悩んでました💧
    何もしないのが1番早いならこのままスルーしてようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月18日