コメント
ザト
えΣΣ(゚д゚lll)!
私は病院の指導で、1人目も2人目も産後の入院中から添い乳ですよw
匿名
大丈夫です!私も退院後すぐに添い乳でそのまま寝たりしてます(笑)産後の肥立ちがかなり悪かったので起き上がるなんて不可能でした💧
実母も危ないと言っていましたが、実父は「すごいことに、母親は赤ちゃんの隣だと絶対寝返りはしないんだよ。」と言っていました。(本当かどうかは。。笑)
でも潰したことありませんし、今も隣で寝かせてます(^O^)
-
はな
そうなんですね。。
うちの子は抱っこしても置くとすぐ起きるタイプなんで、寝かし付けにかなり苦労するタイプで…◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
潰しちゃったら後悔しきれないですよね。。- 2月19日
tarohana
病院で添い乳をおそわってから、よくしてましたが、1ヶ月のころは鼻からお乳を出したりがよくあって、昼寝のとき(私が観察できるため)だけにしてました。3ヶ月ころに、夜も添い乳するようになって、乳腺炎になってしまいました。あとうちの娘はその頃から体重が増えず…
無意識に夜中添い乳しちゃってるときもありますが、添い乳だとくわえるのが浅くて乳頭に傷がつきやすいので、私は自分のために、寝かしつけで添い乳やめました(^_^)でも楽ですよね〜
-
はな
確かに出過ぎてむせる事はありますね〜💦
添い乳楽ですよね。。。
抱っこで寝かせるの大変ですよね。。😭- 2月19日
-
tarohana
むせるんですね^_^
うちは、むせたりはなく、のみおわったあとしばらくしてから、鼻からタラリーみたいにです。
抱っこで寝かしつけできるようになったのは五ヶ月入ってからで…😅たくさんのませたあと抱っこでゆらゆら歌を歌ってると寝てくれるように。それまではたっぷりのませたあと添い乳でくわえさせて寝かせてました。
お母さんの身体を優先に、無理なくお互い行きましょうね。- 2月20日
-
はな
やっぱりそうですか??
最近少しずつですがお乳の後ゆらゆらで寝てくれる時が出てきた様な気がします!!
添い乳でげっぷ出したくて結局起きちゃう時もあります笑
寝不足が続くとイライラしちゃいますよね。。- 2月20日
-
tarohana
すごいです!すごいです(≧∇≦)ママ、がんばってますねぇ。はや抱っこで寝かしつけできてるなんて✨
私、添い乳で、ゲップだせたことないです。でも赤ちゃんて、ゲップ出せないと苦しくて泣きますよねぇ。
いまだ、寝不足、イライラしてます。1ヶ月のときは、里帰りしていたのもあり、一緒に昼寝していました(笑)むしろ私の方が寝てました。今は一緒になって寝ていたら家事ができないから、寝不足ー‼︎イライラー‼︎お手上げで、旦那にヘルプ頼ることにしました😅- 2月20日
よしこんてぃす
私も添い乳しちゃいます!笑
おかげで息子はおっぱいなしでは寝られない癖がついてしまいました…(T . T)
-
はな
えー!そうなんですか。。添い乳したら卒乳難しくなるって言いますよね💦
- 2月19日
ぱにゃじろ
私は実の母親からですが、危ないと怒られたことがあるので気持ちわかります😩
うちもかなり過敏な子でおっぱいなしで布団に寝かすなんて奇跡でした笑
よく添い乳してました
確かに寝落ちから目覚めてひやっとすることはありましたが…
同じような人はたくさんいると思います!そこまで反省することではないと思います\( ¨̮ )/
-
はな
怒られて、でも自分も寝たくて、罪悪感やばいです。。
寝落ちしてひやっとする時ありますよね💦- 2月19日
はな
ほんとですか??良かった。。
義母から危ないと怒られて反省してました😭