※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知県で土地探しされた方、どうやって探しましたか?スーモだとなかなか良い土地に巡り会えず…

愛知県で土地探しされた方、どうやって探しましたか?スーモだとなかなか良い土地に巡り会えず…

コメント

はじめてのママリ

とにかく欲しい地域の不動産屋さんに片っ端から電話して、土地探してます❗️って言いまくりました🤣
最後はその辺をうろちょろしてて、空いてる土地の近くにあった不動産屋さんの連絡先に電話したらありました🤣
たまーに、地域密着なのか、小さい不動産屋さんからポツポツ大手に載らない情報もらってましたよー
残念ながら希望に合わずでしたが😅
とにかく、聞いてみることだと思います😊

ママリ

ハウスメーカーで探してもらいました🙋‍♀️
ハウスメーカーの方なら複数の不動産屋さんと繋がりがあるし、未公開の土地とかも把握してるので自分の足で回るより効率いいですよ☺️

パンケーキ

ハウスメーカーで土地の情報も紹介していて、そこで良い土地を見つけました。

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカー、地元の不動産屋沢山登録して情報貰いました!
あとは住みたいエリア散歩したりして、いい空地見つけたら不動産屋に電話して調べて貰って売りに出すか確認してました!
今の所はそれで見つけました😺
ランディも使ってましたが地元不動産が一番情報早かったです。

あんちゃん

スーモでハウスメーカーを5社紹介してもらい、2社に絞って、2社とも提示してきた土地に今住んでます☺️
ハウスメーカーさんが提示してくれると、こういう形の家が建てれるとか自分たちの希望を伝えて色々アドバイスもらえてよかったです✨