産後の腱鞘炎で悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。サポーターやストレッチなど試していますが、効果が薄いです。病院や他の対策も知りたいです。
【産後の腱鞘炎の対処法について】
産後の腱鞘炎について…同じ様な方いますか?🥲
今日で生まれて32日目の男の子を育ててます。
自宅に帰って来てから会陰の傷が痛くて立ち上がる時に聞き手である手を使って起き上がって負担をかけてたのと、慣れない育児に手を駆使したのか右手首に違和感を感じてその後痛みが悪化しました。
なるべく左手を使う様にしてても、つい聞き手を使っちゃうので安静にする事が難しいです😭
ホルモンの影響とネットに書いてあるけど、ホルモンが落ち着くまで我慢した方が良いのかと悩んでます。
同じように腱鞘炎になった方いらっしゃいますか?
どの様に対処したのか教えて頂けると嬉しいです。
とりあえず今までやった対策は
○サポーター
○1ヶ月健診で湿布処方(効果なし)
○YouTube見てストレッチ
その他で病院に行ったとか、上の方法でこれが良かったとか同じ様な対策でも教えて頂けると助かります💦
ご回答、よろしくお願いします🥺
- ちょこ(1歳3ヶ月)
コメント
ゆう
手首サポーターで乗り切りました💦結局は子供の成長と共に良くなりました💦
ママリ
2人ともなりました!😭
ホルモンの関係だねーって言われサポーターと湿布で乗りきってます。
めちゃくちゃいいと言う整体行くと少し良くなりましたが、やっぱり経過と共に良くなる感覚でした😭
-
ちょこ
コメントありがとうございます!
ホルモンは何故こんなにもダメージな試練を与えるのかとムカつきますよね😭💢
そんな関係で育児に支障きたらすとかやめて欲しいですよね。
サポーターと湿布か😔気休めですよね。
整体!近場にあるか探してみます。- 9月18日
-
ママリ
産後のダメージに加えて、ホルモン貴様もか!!ってなりますよね😂
私も両手首やられ、痛みとだるさに痺れが凄かったです。終わりはあるので近くに良い整体あって少しでも楽になりますように!- 9月18日
-
ちょこ
本当それです😭💦(笑)
だるさまで🥺酷かっですね😭その時は本当お疲れ様でした。
終わりがあると信じて頑張ってみます😭
ありがとうございました😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎とても辛いですよね💦
私も産後の里帰り中にすぐ腱鞘炎になりました💦
2週間健診のときに先生に相談したら湿布出すことしかできないし、何処の病院行っても同じだと思うよと言われたので、家にあった湿布貼ったり貼らなかったりでいつか良くなるだろうと放置してたらどんどん悪化してしまいました💦
痛過ぎて抱っこなどもしんどいし、トイレで用を足して拭く動作すら激痛でだした😭笑
ネットで親指あたりに金属が入ったサポーターを買って良く効くよって教えてもらった湿布を毎晩貼っていたら少し良くなってきました✨
が、まだ完全には完治してないのでまだ痛いです💦
そんなわたしはもう産後半年になります😭
抱っこが減る年齢になるまでは腱鞘炎と付き合っていくしかないのかなと思ってます😭
-
ちょこ
湿布だけで治るなら医者に行かないよ!ってなりますよね😭
私は我慢出来なくて結果今病院来ちゃいました(笑)
どんな対応されるかわかりませんが、注射して一時的でも痛みを緩和出るのがあればやってもらおうと思ってます😢
トレイで吹くのも辛いのわかります😭左手で頑張ってますけど、やっぱり聞き手のが良いと思っちゃう😂
痛みと付き合いが減る様に願い医者にかかってきます!- 9月19日
ちょこ
サポーターで、乗り切ったんですか😳凄い👏
も〜痛すぎて激痛なのでどうしようかと悩んでました😭
成長と共にいつか落としちゃわないかと心配で心配で😢