ココロ・悩み 実家から離れることで寂しくて不安。依存しすぎか。同じ経験の方、乗り越えた方いますか? 今まで、結婚しても子どもが生まれても、実家の母が近くに住んでいて、仕事も続けて来れたし、ずっと助けられてきました。来年、電車で1時間ほど実家から離れているところへ引っ越すことになり、実母との距離が遠くなってしまい、今までのように気軽に会えなくなってしまいます。そのことが悲しくて寂しくて、泣いてしまいます。産後で心もあまり安定しておらず、不安も大きいと思います。依存しすぎでしょうか?同じような気持ちになった方、乗り越えられましたか? 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 1 車 産後 結婚 実母 ちゅら(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ののゆ わたしも結婚するまで 実父母 祖母と一緒に暮らしてて いざ結婚して飛行機の距離に嫁ぎ すんごい寂しくて… 週一くらいで電話してます(^^) 9月18日 ちゅら 飛行機の距離はなかなか会えないですよね😢 電話はできますよね!今はテレビ電話もあるし、、 電話したら余計会いたくて辛くなっちゃいそうですが😖 引っ越す前の今、引越し後の生活のことを考えると、楽しみよりも不安の方が大きいです😫 新しい生活も徐々に慣れていくんでしょうか、、? 9月18日 ののゆ 里帰りしたのは 子供出産したときのみで 1人目の時は 早く旦那に会いたい一心で 1ヶ月検診終わって少し落ち着いてから 帰ったんですけど 自宅に帰ってからは あー。もう祖母とかに頼れないんだ。全部自分で頑張らないとダメなんだ。って急に寂しくなりましたが 数日すれば その生活にも慣れてきて あー。寂しいってときは 父にテレビ電話して 祖母と代わってもらって 世間話して、気を紛らわしてました! 頻繁に電話してるからか 遠く離れてる気がしなくて 祖母も 元気な姿みれて嬉しいって言ってます(^^) それぞれかもしれませんが きっと、新しい生活にも慣れてくると思いますよ(^^) 大丈夫です! 9月18日 ちゅら ありがとうございます😊寂しいときは電話します! 9月19日 ののゆ グッドアンサーありがとうございます😊 電話するだけでも違うと思います(^^) 9月19日 おすすめのママリまとめ 車・産後・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅら
飛行機の距離はなかなか会えないですよね😢
電話はできますよね!今はテレビ電話もあるし、、
電話したら余計会いたくて辛くなっちゃいそうですが😖
引っ越す前の今、引越し後の生活のことを考えると、楽しみよりも不安の方が大きいです😫
新しい生活も徐々に慣れていくんでしょうか、、?
ののゆ
里帰りしたのは
子供出産したときのみで
1人目の時は
早く旦那に会いたい一心で
1ヶ月検診終わって少し落ち着いてから
帰ったんですけど
自宅に帰ってからは
あー。もう祖母とかに頼れないんだ。全部自分で頑張らないとダメなんだ。って急に寂しくなりましたが
数日すれば
その生活にも慣れてきて
あー。寂しいってときは
父にテレビ電話して
祖母と代わってもらって
世間話して、気を紛らわしてました!
頻繁に電話してるからか
遠く離れてる気がしなくて
祖母も 元気な姿みれて嬉しいって言ってます(^^)
それぞれかもしれませんが
きっと、新しい生活にも慣れてくると思いますよ(^^)
大丈夫です!
ちゅら
ありがとうございます😊寂しいときは電話します!
ののゆ
グッドアンサーありがとうございます😊
電話するだけでも違うと思います(^^)