※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

片目の視界がキラキラして、眼球の上下が酷く見えづらいです。原因と治療について教えてください。

息子を抱っこ紐しながら買い物してたのですが急に片目の視界がキラキラして眼球の上と下が特に酷く、見えずらいです。原因はなんなんでしょうか🥲またすぐ治るんですかね💧‬

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

血圧大丈夫ですか?
高血圧になると視界がキラキラします

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

血圧は引っかかったこと1度もないし大丈夫だと思うのですが..🥲

治まったと思ったら今度は頭痛がしてきた感じです😭

• 9月18日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

頭痛も妊娠高血圧の症状にあったと思います。私が妊娠高血圧症候群になったので頭痛、目のチカチカ、胃痛などの症状があればすぐに連絡してと言われていました🥲
    妊娠中とのことなので無理せずゆっくり休んでくださいね😢

• 9月18日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか😱😱
    久々エナジードリンクを飲んだのですがそれの後に起きて..もしかしてそれも関係してるんですかね😭

ありがとうございます!🥹

• 9月18日
もやし🔰

消えた後、頭痛が起こりましたよね。

閃輝暗点(せんきあんてん)といって、目の組織ではなく脳が原因で起こります。

多くの場合は問題なく、偏頭痛の前兆であると捉えておけばいいと思います。

光ががあまりにも長時間消えない場合は、病院にかかられてもいいかもしれません。