旦那不在時に旦那の独身友人が家に遊びに来るのはNGでしょうか?要望を断ったが、旦那に聞けば大丈夫だと思う。でも、何となく違和感がある。
旦那不在の時に旦那の友人(独身)が家に遊びにくるのはさすがにNGですかね?
私と旦那は10代の頃から付き合っており、旦那の友人グループに混ざって遊んでおりました。今も旦那の友人たちとはしょっちゅう遊ぶ仲です。子供たちも懐いております。
独身の人もいれば子持ちの人もおり、この土日は我が家でBBQをしました。独身友人は夜中まで我が家で飲んでそのま泊まっていくことも多々あります。
昨日BBQをし、本日旦那が仕事のため夜には解散しました。今日独身友人から私にLINEがきまして「BBQの片付け終わった?終わってないなら手伝おうか?」と言ってくれました。
BBQのコンロ掃除など何も終わっていなくて手伝ってもらいたいし、子供たちも独身友人と遊びたーい!と言っていたのですが…さすがに旦那不在のときに家に呼ぶのは違う気がしてお断りをしました。
旦那に聞けば快くオッケーしてくれると思うのですがなんか違うなぁと。
別にやましい気持ちとかはないけどなんとなくだめな気がして。
我が家家族プラス独身友人で出かけたりすることもあり子供たちはすごく懐いていますが旦那抜きで会ったことがないので。
どう思いますか?別に問題ないのでしょうか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まり
ご友人さんは男性?ですか?😀
男性なら私はどれだけ親しい中でも旦那がいなかったらNGって思っちゃいますねー😭
逆に旦那が私の女の子の友人と2人で会っていても何か嫌なので😂
ダメな気がするなら辞めておくのが無難かと思います🥺
結構そういう勘って当たりますよ🤣
moony mama
我が家の場合は、夫に確認してOKなら頼んじゃいます。多分、夫から友人に「頼んだー」って連絡が行く感じで。
ただ、それは我が家の関係性なので、一般的にはNGだと思います😆
まり
↑変な文章&誤字脱字になってしまってすいません😭
ポケモン大好き倶楽部♡
男性ですよー!!
断って正解ですよね。
ありがとうございます😌