コメント

ドレミファ♪
お子さんはどうですか?
うちは旦那そうぽいのはわかってましたが息子の発達障害がわかりました
わりかし遺伝要素高く子供の発達疑ったら親がそうだったって話多いです😅
旦那も薄々俺そうかもって思いはじめてます
診断されてもとくに変わることもないだろから私は本人が生きづらくないなら旦那はほっといてます

退会ユーザー
男の人って臆病でプライドが高いから、自分が発達障害かも…なんて受け入れられない人も多いです😑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。
息子の検査受けるって伝えたら心配しすぎってだけでした。- 9月18日

はじめてのママリ🔰
うちも長男育てにくくて1年生でやっと診断出て、その時に主人もあ、自分もかもって気づいてくれました😇
でももうここまできたしと何かしてくれるわけではないけど私は息子は自分の子だから付き合えるけど主人は付き合いきれないなって思ってるので限界がきたら離婚します😂
-
はじめてのママリ🔰
心理の先生に旦那も一緒に検査結果の説明を聞いてもらったらいいよって言われました。
私も子供が大きくなったら離婚と考えてます😌- 9月18日
はじめてのママリ🔰
子供の発達検査の時に、親があれ私も当てはまるってなるんですよね。。
70%で遺伝するみたいです
子供もずっと落ち着きなくて一歳半検診でも相談しました。
今は落ち着きない、話が通じない、近くに行って話したら通じますが。。
あとは集中力もなく色々目移りしてしまいますね
親の育てにくさは子供の生きにくいさって聞いた事があるので
義母がもう少しなんとかしてくれたら違ったのかなとか思ったり。。
ドレミファ♪
お子さんはその傾向あるんですね
時代的にまぁ難しいですよね😅
うちも夫婦仲わるかったけど子供のいい理解者になるかも
こんなんでも(父親)社会人やってるから大丈夫よ👍️って気持ちで一緒にいます🤭
結婚前から旦那の特性は理解してたので子供にも応用がきくはずですよ
はじめてのママリ🔰
旦那は理解しようとしてなくて。。
息子にこういう言い方にしてって言っても無理です。
旦那相手には上手く対応できないです。何回もおんなじこと言って人の気持ちが理解できなくて自分勝手でつかれます。
息子相手にだと言い方とか気をつけて話すことができます。。