新生児の夜の服装について、広島市在住の方に質問です。退院前に自宅での服装が分からず、夜はどのような服装が適切でしょうか。涼しくなる夜の服装について教えてください。
【新生児の夜の服装について】
広島市に住んでおられる方に質問です🙋♀️
先日、第3子を無事に出産し、退院日が近づいてきました。
今は産院の中で、一定の室温の中で過ごしているので、今の自宅でどのくらいの服装をさせたらいいか分からず…質問させていただきました💦
同じく新生児を育てていらっしゃる方、クーラーを付けていたら、肌着➕薄手の長袖位でいいかなと分かるのですが、夜少し涼しくなってきている時はどのような感じの服装ですか🫣❓
参考までに教えてくだされば嬉しいです🙌✨
- 🌸ゆうな🌸(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
新生児ですが、短肌着とコンビ肌着を着せてます!
部屋では常におくるみに包んで抱っこかねている時はおくるみをかけて寝てもらってます👶🏻
くま
1ヶ月半です👶🏻まだクーラーつけてて、コンビ肌着1枚に薄手のおくるみかけてます☺️🧡
-
🌸ゆうな🌸
まだ一日クーラーが必要なんですね😂⁉️
9月ももう後半なのに…😇
参考になります✨
ありがとうございます🌸- 9月19日
🌸ゆうな🌸
肌着を重ねる発想はありませんでした🫣✨
寝ている時は、重ねた肌着➕おくるみ(包む)➕おくるみ(かける)ですか❓
退会ユーザー
私も知らなかったのですが、ベビー用品購入したお店で提案してもらいそのようにしてます✨
寝ている時はおくるみに巻いて寝かせるか(モロー反射予防)おくるみをかけて寝てもらうようにしてます✨