※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族全員コロナになり、旦那以外無事。旦那がビールを飲もうとするが、お酒を控えてほしいと頼んだ。1缶だけだし、判断力に影響ないなら許してもよいか悩む。

私と子供2人がコロナになりました。
家族で無事なのは旦那だけです。

そんな中、旦那が家でビールを飲もうとしていたので、
みんな体調が悪くて何かあったらいけないから、
今日はお酒はやめてほしいとお願いしたのですが、
私、厳しくないですよね?

飲むと言ってもビール1缶だけだし、
判断能力が低くなるほど酔っ払うわけじゃないなら
飲ませてあげても良かったかなと思ってしまって💦

コメント

妃★

何かあったら、タクシーで移動するか救急車を呼ぶことで対処可能なので、お酒を制限するほどではなかったなぁと思います。
厳しいというか、現時点でママが辛いわけで、判断できていないって観点では、辛いですね、なんとか乗り切りましょうって、思います。
5類になってコロナだろうがインフルだろうが必要ならタクシー乗れるので、まぁなんとかなるかなと思います。

早くよくなりますように。

れんれんママ

こんにちは✨

私も怒ります😤
そんな時に飲みたいかな…何考えてるんだよ!ってのをオブラートに包んで言うと思います💦

病院かかるほど緊急な感じだと救急車だと思うのと自分で病院に行くにしてもあまりにも体調悪い家族を乗せて運転ってそれこそ冷静な判断できなくなったり気を取られたりとかあるので安全のためにもタクシー使うかなって思ってしまうので私はあまり気にせず飲んでもらっていいし飲みます😅酔っ払って寝ちゃう、何かあった時に全く役に立たなくなるくらいお酒弱くてとかじゃなければいいかなぁって思っちゃいますが、個人的に自分がしんどい時に美味しそうに飲まれたらイラっとはしちゃうかもしれないです。笑
お大事になさってください😌

毎日、晩酌されるんですか?
うちはたまーにしか飲まないのでその状況で飲もうとしたら
え?なんでこの状況で?ってイラっとしてしまうと思います😅
毎日飲んでるとかだったら急変したとしても連れてくの自分だろうし気にしないかもです😅

3kidsママ

厳しくないと思います!そういう時くらいお酒なんかやめて欲しいです😇

• 3kidsママ

3kidsママ

そういう時に飲むって、「ママがいれば良いので、私は何もする気はありません」って気持ちの表れだと思ってます。

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します。
確かに本当に緊急時は救急かタクシーですよね💦

毎日ではなく、週1くらいのペースで飲む人なので、今日?って思ってしまったのもあるかもです。
私はお酒好きじゃないので、私も飲みたいのにとかそういう気持ちはないのですが、
やっぱり厳しかったかもしれませんね。
反省します。

ちゃんまま

丁度1年前に同じ状況でした!そのときは5類でもなかったし1週間以上缶詰め状態でしたが、旦那がお酒をのむことには全くなんとも思いませんでした!
他の方も書いてますが病院に行くほどの急変ならもう救急車呼んだ方が早いし、今のところ症状が落ち着いて(風邪程度なら)るなら怒りません💦
自分がしんどいときに!😤って気持ちが強いから怒っちゃう気持ちはわかります😰
お大事にしてください❗️

はじめてのママリ

普通の風邪だったらいいかなと思いますけど、コロナだったらなんかちょっと不安だしやめといて欲しいかなって思いますね。
みなさんの意見読んでここまで意見割れてることにちょっとびっくりしてるんですけど、確かにタクシー使い慣れてる人は気にしないのかな?と思いました。うちの周りは車社会だから普段タクシー使わないし、街中もタクシー全然走ってないです。夜中に対応してるタクシー会社ってどこ?って感じで、そこから調べなきゃいけなくて、地域によっては全然タクシー来ないところとかありますよね。
なので、運転手が必要なら飲んでほしくないし、タクシーで大丈夫なら一杯くらいなら飲んでもいいし、そこの判断は人によって分かれるんじゃないかなーと思いました!
なので、不安だ!ってちょっとでも思ったなら飲まないでって言っていいんじゃないかなーと思います。