※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠い理由について、赤ちゃんがいつもより眠い日があるのは低気圧の影響かもしれません。熱はないけど眠そうで、赤ちゃんも気候の影響で眠いことがあるのか気になります。

【赤ちゃんが眠い理由について】

今日はよく寝るなーって日ありますか?

起きてご飯食べて少ししたら私は家事をして、子どもは1人でおもちゃで遊んでることが多いです。

ですが今日はずっと眠いのかご飯食べて15分もしたら布団に自分で行って寝てしまいました。
1時間くらい寝かせましたがまだ眠そうです。

私も雨の日は低気圧ですごく眠気が襲ってきますが、赤ちゃんも同じなんでしょうか😟

ぐったりしてるとかではなく、熱もないので眠いだけな感じがします。

コメント

ママリ

うちの子は産まれた時からずっと、雨の日や悪天候の日はよく寝ます😅
赤ちゃんも気圧の影響受けるみたいです!

• ぴぺ

ぴぺ

そーなんですね!!
    熱もないのにずっと眠そうだからどっか体調悪いのかと思ってましたが、そういうこともあるなら少し安心しました!

一応様子見しながら過ごしてみます☺️

ありがとうございます!

• 9月18日