コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんも税扶養に入れるなら税扶養3人なので大体255万以下位までなら非課税です😊旦那さんも95万以下位だと非課税(非課税になる基準が自治体によって違うので100万以下の場合もあります)なので、そうすると夫婦共に非課税なので非課税世帯です。
はじめてのママリ🔰
顔文字間違えました💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんも税扶養に入れるなら税扶養3人なので大体255万以下位までなら非課税です😊旦那さんも95万以下位だと非課税(非課税になる基準が自治体によって違うので100万以下の場合もあります)なので、そうすると夫婦共に非課税なので非課税世帯です。
はじめてのママリ🔰
顔文字間違えました💦
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
旦那を扶養に入れるか入れないかで稼げいでいいラインが変わるんでしょうか??
無知ですいません💦
はじめてのママリ🔰
そうです。子ども2人だけなら205万以下が非課税です。
はじめてのママリ🔰
あとは質問とは関係ない内容ですが、低所得世帯の給付金などは家計急変で申請すれば対象になるかもしれませんが申請しましたか?
はじめてのママリ🔰
はい!!今年は該当だったので、
通知がきたので申請しました!!
旦那が中々仕事が決まらず、去年から私が働き始め、今年の夏から副業もはじめたのですが、ぐんと稼げるなら税金も払えるかななんて思ったり、でも計算すると105万円くらいで、ちょっと超えて課税になるんであれば、数日押さえて来年非課税の方が助かるなーとかおもったり、
税金などあまり知識がなく質問させて頂きました( ・`ー・´) + キリッ😂