※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

七五三のお参りで和装以外のママ服について質問です。10月末に行く予定で、セレモニースーツやスカート、ワンピースが多いかどうか知りたいです。

七五三のお参りのママ服について。

七五三のお参りで、和装以外で行ったママさん。
どんな服装で行かれましたか?😭😭🤍

ママ、和装以外だと何を着るんだろう?と迷ってしまい
質問させていただきました🥲
ちなみにお参りは10月の終わりに行きます★

調べると、入学式に着ていくようなセレモニースーツ?スカート?ワンピース?が多いのですがやはりそんな感じでしょうか?

コメント

ママリ

普通にオフィスカジュアル的な感じの格好でいきました!11月に行きましたがすれ違ったのひと家族だけなのであれこれ買わなくてよかったと思いました🤣

よーぐる

ユニクロのオフィスにも使えそうなパンツにブラウス、セレモニースーツのジャケットだけ使いました!😊
パンツスタイル動きやすくて私はよかったです☺️💕

ネイビーのシンプルなワンピースで行きました。
夏だったので、一枚でしたが、季節によってはジャケット着用していれば大体大丈夫かなと思います。

はじめてのママリ🔰

入園式に着たセレモニースーツ来ました!写真は子供だけで撮ったので☺️

なな

セレモニースーツ買って着ました🥰気に入ってるので写真に残せてよかったです!
入学式はジャケットだけ使い回しました。卒業式でも着ます✨