大人になってからの矯正は大変ですか?金銭面を考慮して我慢していましたが、コンプレックスがあります。2人目を作る前に綺麗にしたいです。同じ経験の方の金額や期間、やり方を知りたいです。
大人になってからの矯正はやっぱり大変ですか?😓
金銭面とか考えて我慢してましたがやっぱりコンプレックスです😓
2人目を作る前に完璧に綺麗にしなくてもそれなりに並んでるようにしたくて、、
同じような方いらっしゃったら金額や期間やり方など教えて頂きたいです(_ _)
- ひろこ(3歳10ヶ月)
コメント

ママ
私、今年の6月くらいからマウスピース矯正始めました!
トータルで40万弱くらいかかる予定です!
そこまでガタガタしている訳ではなかったので、年内には終わる予定です(˶ᐢᗜᐢ˶)

ままり
大人になってから矯正しました!
目立たないマウスピースと迷いましたが、
時間がかかる、費用が高い、わたしの歯並び的におすすめできないも言われ、
ワイヤーでしました。
4本抜歯して2年半の予定でしたがわたしの歯が想像以上によく動いた為1年2ヶ月で終了しました。
現在終わって3年経過していますが、寝る前のマウスピースは週に3回ほどつけていて4ヶ月に1度くらい経過観察で矯正歯科に通っています。
費用は器具代で70万くらいだったような。あとは通うたびに調整代として5000円、
現在の経過観察では1000円か2000円支払っています。
歯が動く痛みはかなり痛くて、初めは心が折れていました。うがいするのも水圧が痛くてなかなかできず、歯磨きも表面なぞるだけが精一杯でした。
あと矯正期間はかなり痩せました😂
-
ひろこ
コメントありがとうございます!
やはりそれぐらいしますよね、、ローンで支払いされましたか?
私の歯並びも恐らく動かす隙間が無いので大変そうな感じです🥲- 9月18日

はじめてのママリ🔰
インビザラインというマウスピース矯正してます🥺
費用は60万ほどでした!補強のマウスピースに変わる頃にまたプラス20万あるとのことでした。
虫歯治療をして、型を取って、マウスピースが出来上がるのに2ヶ月かかり、やっと始められる!という時に妊娠発覚し、つわりきつくて付けられませんでした😅笑
そして妊娠中の今もずっとつけておらず、産後始めようかと思ってます😅
-
ひろこ
私も全く同じようにインビザラインでお試しをしてる間に妊娠発覚して遠かったし悪阻もきついし辞めました😓
インビザラインでも結局私の歯並び的にマウスピースと寝るとき用の別の器具にbetでかかると言われました🥲
部分矯正でそれなりに出来たらいいなーと希望持ってますがきっと無理ですよね😭- 9月18日

はじめてのママリ🔰
昨年末からインビザラインしています!費用は70万で、5年間何があっても(?)追加費用は無しです!
期間は一応2〜3年はみておいてほしいとのことでした!
その後保定のマウスピースを2年程みたいです。
心の底から初めて良かったと思ってます!
ひろこ
40万ぐらいならやりたいなと思ってます🥲
でもあまりガタガタしてない方限定ですよね🥲