住まい 動線にこだわったマイホームに住んでいる方、もちろん注文住宅ですよね… 動線にこだわったマイホームに住んでいる方、もちろん注文住宅ですよね、、 インスタでこんな家に住みたい!ってのができたけど、 どのくらいお金かかってんだろう、、と思いました。 お金はそんなにないけど理想を捨てきれず、、 その方は工務店にお願いしたと言っていましたがHMより工務店の方が安いのですか?実際に理想のお家を建てられた方、交通の便などは不便ですか? 最終更新:2023年9月18日 お気に入り お金 インスタ マイホーム はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー ローコスト住宅にして間取りをこだわれば安く済むと思います😌 9月18日 ママり 工務店もハウスメーカーと同じでピンキリなのでやすーくやってくれるところもあれば大手ハウスメーカーばりの価格帯のところもありますよ。 9月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント