※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

赤ちゃんを置くグッズについて教えてください。床におもちゃがあるためバウンサーやハイローチェアを検討中です。

バウンサーかハイローチェアかその他…
月齢低い赤ちゃんを置いておくのに買ってよかったもの教えてください!!
1人目はとくに買わなくて、床にクッション強いて寝かせてたのですが、2人目は踏まれたら困るし、床におもちゃが転がっていたりするので、赤ちゃんを置いておけるグッズを買おうと思っています!!

コメント

ぴよぴよ(•ө•)

うちは職場で使っていたこともあり、赤ちゃん産まれたらすぐベビーラックを買いました!寝かしつけ、離乳食も1つでできるし、重宝しましたよー参考までに😊

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ベビーラック調べたら、バウンサーとハイローチェアの総称のようですね?どちらのタイプ使ってましたか?

• 9月19日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

こんなやつです😊!

• 9月19日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

ハイローチェアですかね🤔電動と手動どちらでした?

• 9月20日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

うちは手動です!
    個人的な意見ですが、電動での寝かしつけは愛がないように感じて手動一択でした😊

• 9月20日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

私も似たような考えです!
    1人目は抱っこで頑張ってましたが、買うなら手動で調べてみます😄

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

わたしも一人目では買いませんでしたが、二人目が産まれる前に「踏まれるかも?!」と思ってハイローチェア買いました!
1歳になる今でも使っているので便利です🙆‍♀️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ハイローチェア1歳も使えるんですね!寝返りしたら使えないのかと思ってました😅
    電動と手動どちらでしょうか?、

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手動です!
    我が子は寝るために使わなかったので、、!
    離乳食食べるときや、家族が食べてるときに同席?する程度の時間でしたが、良かったです!

• 9月19日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!手動でしたらお手頃のもありそうですね!調べてみます😄

• 9月20日

2人目で同じことを思い、頂き物があったのでハイローチェアなど使いましたが、下の子が大きめでかつ動き出しが早かったのもありハイローチェアとかベルトで固定する系全然使えませんでした😅
絶叫してても固定できればオッケーということなら使えると思いますが…

なのて踏まれない、おもちゃの近くに行かないように下の子をどうにかするより、
ベビーサークルで上の子を隔離する方法で落ち着きました😌
下の子は1人目と同じで床に布団敷いて転がしてました。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ベビーサークルは今テレビ囲っていて、、追加で買おうかも検討します!

• 9月19日
はじめてのママリ

電動のハイローチェア使ってました!
3歳差なら手出したりしなそうならなくてもいいかもしれないですが、うちは年子だったので攻撃から守ってくれました😂
使える期間は寝返りするまでになっちゃうのでコスパで言うと悪いです💦
ベビーサークルで仕切るなどの方が将来的に使える期間が長いかもです🤔

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ベビーサークルはテレビ囲うのに使っていて、サークルだらけになりそうなので買い足すか検討します!
    3歳ですが、かなり甘えん坊なのでヤキモチで手を出してきそうな予感です😇

• 9月19日
ののゆ

うちは、2人目産まれて
バウンサー重宝してました(^^)

• 🦖👶✨

🦖👶✨

バウンサーの方ですね!検討します!

• 9月19日