※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

火傷が水ぶくれになっている場合、病院で診てもらうことをお勧めします。初めての火傷で迷っているなら、仕事を休んででも早めに診てもらうことが大切です。

私なんですけど、料理中に油がはねて手のひら下の方を
火傷してしまいました💦
めっちゃ痛くて1cm〜1.5cmくらいの水ぶくれができました💦

これって病院に行った方がいいのでしょうか?
火傷したの初めてで😂
行くには仕事を休まないといけないんですけど迷ってます😅
こんな火傷くらいで休んでいいものなのか、、

コメント

のん

冷やせばいいと思います😅
火傷くらいで休まないです。。

☺︎

とりあえずキズパワーパッド貼ります☺️そのくらいなら病院行かないです☺️

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    キズパワーパッド買ってきます🥺

• 9月18日
  • ☺︎

☺︎

ちょうど1ヶ月くらい前に手の側面を火傷して水疱ができました🥹濡れる場所なのでキズパワーパッドも剥がれやすいですが、水疱が自然と破れるまでは剥がれたら貼り替えてました😊あるなら防水のフィルムとかキズパワーパッドの上から貼ってもいいと思います☺️1週間もしないうちに水疱は自然と小さくなって吸収されました😊お大事にしてください😊

• 9月18日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね😭詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    手洗ったりすると取れちゃいますよね💦防水のフィルムも見てみます🥺!!

• 9月18日
くまこ

もう解決してると思いますが🫣
パン屋でパンを焼く仕事してました。火傷は大きいものから小さいものまでたくさんしました(オーブンの温度200℃とかです)

めっちゃ痛いのわかります。
だけどほっといても治りますよ。

他の方が言うようにキズパワーパッドや防水の絆創膏も良いかもです。
水ぶくれはなるべく潰さないように、潰れたら清潔に保つを意識すると早く治ります。

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😭💗!
    水ぶくれになるほどの火傷は初めてで痛さにパニクってました(笑)

そうします!水ぶくれが潰れるのも怖いですーー🙄(笑)

• 9月19日