※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

視界にキラキラしたモザイクが見えています。閃輝暗点と呼ばれる症状ですが、頭痛はない。妊娠中の目の症状とは異なる可能性があります。心配しています。

閃輝暗点になったことある方おられますか?
今朝起きた時から視界の一部にキラキラしたモザイク?のようなものが見えています
調べると閃輝暗点が出てきたのですが、頭痛はありません。
これから出てくるのでしょうか…
妊娠中に目がチカチカしたら病院を受診するようにと言われますが、それとはまた別物なのでしょうか?
初めてのことでびっくりしています💦

コメント

目がチカチカは貧血の症状ですかね?👀
キラキラってのも貧血でもなります💦
急に起き上がるとか、妊婦さんだと寝てる時に圧迫されてた血管が起きて急に解放されたみたいな、、
血圧とかも関係してますね😵
不安な時は受診して、安心した方がいいですよ!

私も2人目めまいとか急に出たり、一瞬目の前真っ白とか血の気引く感じとか色々出ました😫

• 🐣

🐣

その後チカチカは良くなりましたが、吐き気がするほどの頭痛が出てきました💦
    なかなか治らなかったら救急外来にでも行ってみます🥲

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私も今回の妊娠で良くなります。
脳貧血と言われました。毎日ありましたが、そこまで緊急性を感じなかったので健診の時に相談しましたよ!

私も不安でしたら受診をオススメします!

初期の頃になりました😢💦悪阻の方がキツかった為放置していてたら、いつの間にか治っていました!
続くようであれば、生活にも支障が出てくる可能性もあり危ないので受診をお勧めします💦

ゆあこまま

初めまして。私は無いですが元旦那が閃輝暗点と視界にモザイクがかかった後、嘔吐と頭痛があり緊急搬送されたことがありました。