※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
サプリ・健康

最近、喉の奥が痒くて咳が出て息苦しく、夜間に咳で寝れない症状が続いている。医師から処方された薬を飲むと眠くなり、すぐ寝てしまう。眠気は副作用か、疲れからくるものか不明。同じ薬を再度処方してもらいたいが可能か不安。

最近、ほこりなのかハウスダストなのか家や職場などで空気が悪いと喉の奥が痒くなったり咳が多く息苦しく夜間、朝方咳で寝れず起きたりする日々が続いており呼吸器内科にて咳止めとロラタジンというお薬を処方して頂きました。

飲むと咳もかゆさもあまり気にすることなく夜通し寝れるようになり夕食後の処方となっておりますが飲んで数分後には眠くなってしまうため就寝前に飲んでおりそのまま寝るというのが多いのですが、副作用でしょうか?
それとも日々の疲れによる眠気…?
15日分処方して頂いておりますが、飲むと毎回眠くなったりしてすぐ寝てます…(携帯とか触ってますが毎回スヤァ…)

別な内科で処方してもらった薬はあまり効果的ではなく飲んでも夜間と朝方咳で起きてしまって…
咳がひどいアレルギーが初めてなので血液検査中ですが、手元に薬がなくなってしまうので同じものを頂きたいのですが貰えるものなのでしょうか…

コメント

ゆんた

アレルギーの薬は結構眠気出ます😊
なので、夕食後に出てるんやと思います!
ロラタジンは耳鼻科で処方されたんですか??
処方された病院で相談したら、処方してくれると思いますよ!