※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちよちママ
子育て・グッズ

9ヵ月の男の子の離乳食量が急に増えて困っています。旅行中の食事量も心配です。同じく9ヵ月の赤ちゃんを持つママさん、どれくらいあげていますか?食事の持ち物についてもアドバイスをお願いします。

9ヵ月の男の子を育てています。
離乳食について質問です
8ヶ月頃までは2匙くらいしか食べなかったのですが

9ヵ月に入ってから急に量が増え
ごはん120g+副菜90g+フルーツかヨーグルトをがっつり食べています。

いきなり離乳食の量が増えて、しかもまだ足りないみたいで、
どのくらい用意したらいいか分かりません(^-^;💦

ガッツリ食べる9ヶ月くらいの赤ちゃんお持ちのママさん!!
どれくらいあげてますか(´Д`;)
参考にさせてください!

あと、旅行に3日いくのですが、
この様子だとベビーフード1食(二種類入ってるもの)でも足りなそうなのですが
+何をもっていけばいいか悩んでいます。

コメント

あーか

うちも一時期一気に増えてビビりました笑
そしたら、満腹中枢を感じにくいのかもと言われて、量より硬さを変えるようにしました!!
gは測ってないのですが…
こんな感じで落ち着いてます(・ω・)/

• よっちよちママ

よっちよちママ

わぁあ!!お洒落!!
    やっぱり食感とか大事なんですね…
    昨日から、柔らかく煮て手づかみ用野菜やってみたんですけど、
    急すぎて戸惑いました(´Д`;)

情報ありがとうございます!

• 2月19日
はる

我が家の息子も9ヶ月頃、急に食欲が増してびっくりしました!!!
一度保健師さんに聞いた事があるのですが、ハイハイやあんよをして肥満にはならないから、ごはんは食べたいだけ食べさせていいんだよ〜!と言ってもらって食べるだけ与えていましたよ♪
最近はまた食が落ち着いてきて…赤ちゃんて気分でコロコロ変わりますよね(^.^)

ちなみに2種類入りベビーフード+ベビーフードのごはんのみ1つしてました♪ごはん2個入りが売っているのはこの為か〜!と勝手に思っていました(^◇^;)
今は、2種類入りベビーフードBIG+瓶のデザート1つ持ってお出かけしています♡

• よっちよちママ

よっちよちママ

目からウロコー!!ですー!なるほど!
    私も何でごはんだけなんだろう…って凄い思ってました!
    めっちゃ参考になりました!ありがとうございました♡

• 2月19日