※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🔰
住まい

お向かいさんが洗濯物を盗み見していることについて、同じ色や柄の物を干されて気になっています。目隠しをすると嫌な印象を与えるでしょうか?

【お向かいさんが洗濯物を盗み見していることについて】

我が家のベランダはお向かいさんと向かい合わせになっています。
そのベランダにお互いが洗濯を干しているのですが、お向かいの方に凄く見られています。
たまたま窓から外を見た時に、こちらのベランダをめちゃくちゃ見ており、洗濯物を取り込む時もこちらをチラチラ見ながら取り込んでいるのを何度か見ました。
干し方は同じでも気になりませんが、バスタオルの色も我が家と同じような色に変わっており、子どものバスタオルに至っては全く同じ柄の物が干してありました。
普通に売って要る物なので被る事は仕方ない事かもしれませんが、今まで違う物を使っていたのに、いつの間にか同じような物が干されていて結構気持ち悪いです。
目隠しをしようかとも思うのですが、突然そういう事をすると嫌らしいでしょうか?喧嘩を売っているように思われたりするでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どう思われようと目隠しした方がいいと思います💦
気持ち悪いです😥

• M🔰

M🔰

やっぱり気持ち悪いですよね💦
    喧嘩売ってるなど勝手に思われて、嫌がらせをされたら嫌だなと思って悩んでいました💦
    目隠しします‼️
    アドバイスありがとうございます😊

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

わたしもお向かいさんが全く同じプール、水着、ラッシュガード、サンダル、タオル、で自意識過剰かもしれませんが目隠しつけました😭
それから被ることないので
やっぱり見てたんだなぁって😵‍💫😵‍💫

無意識に多分一緒にしちゃうのかな…とか。。
目隠しするのありだと思います☺️
ベランダって下着とかもあるし、見られてるのかな?と思うとストレスですしね、、

• M🔰

M🔰

そうなんですね‼️そこまで同じなのは偶然ではないですね‼️💦
    そう思うとまだマシなのかなとも思うのですが、やっぱり目隠し付けます‼️

• 9月17日
mini

実際真似をしてきているので目隠ししたらいいと思います😭非常識なことをしているのは向こうなので、こちらは快適に過ごせる方法を選びましょ😊

• M🔰

M🔰

普通に売ってる物でもわざわざ同じ色や柄にする必要ないですよね😥💦
    目隠しします💦

• 9月17日
🌸

さすがに気のせいではなさそうですね💧

目隠ししましょ!
向こうも自覚あるはずですし🙄
なんでこっちがお金払って対策しないといけなのかって感じですよね…

• M🔰

M🔰

たまたまかなとはじめは思っていたのですが…💦
    やっぱりたまたまではないですよね😥
    確かにこっちがお金払って対策しないといけないのか?って思いますね‼️でも対策ができるならお金かかってでもします‼️
    常に見られてる気がして落ち着かないので😥

• 9月17日