※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
家事・料理

家族と一緒にお正月を迎える方、おせち料理の準備方法を教えてください。

家族のみでお正月を迎える方、お正月料理(おせち料理)はどうしてますか?🙋‍♀️

百貨店などで事前注文、全て手作り、スーパーで購入、お正月風料理のみ作る…など色々選択肢があるかと思いますがどうしてるか教えてほしいです☺

コメント

ここ2年ほどは、100円ローソンで子ども達が食べそうなおせち料理の具材を買って来て、小さなお重に詰めてます😊
伊達巻は我が家で人気で100円ローソンのものですと少ないので追加購入してます!

一応、日本の伝統料理だよー、というのを教えた方が良いのかな、という観点からです(職場の先輩にオススメされました☺️)

お雑煮は作ってます!

• 🐈

🐈

日本の伝統教えてあげるのは大切ですね❗
    100円ローソン今度見てみます✨
    回答ありがとうございます☺

• 9月18日
御園彰子

伊達巻、かまぼこ、田作りなど子どもも私達親も食べられるおかずはスーパーで購入し、お雑煮は作ってます。
後はお餅も食べてます。

• 🐈

🐈

やはりスーパーで購入するのが楽ですよね🥺
    回答ありがとうございます✨

• 9月18日
ママリ

煮しめ、お雑煮は手作りしてます😄
コストコでかまぼこ、伊達巻、数の子の松前漬はとりあえずお酒のつまみにもなるので用意しておきます😀
子供はお餅があれば大丈夫なので多めに用意してますね🤗

• 🐈

🐈

コストコにもあるんですね😳
    回答ありがとうございます✨

• 9月18日