まつ毛のカールキープ力が高く、白くならないクリアまたはブラウンのマスカラを探しています。繊維なしで、キャンメイクやケイトの下地よりも効果的なものを知りたいです。
【カールキープ力のあるマスカラについて】
おすすめのマスカラを教えてください
私はもともとまつ毛が長く太く濃く直毛です。
カールがキープ出来て、白くならないマスカラを探しています。長さもボリュームも求めていなくて、単純にキープ力があるマスカラを探しています。
色はクリアかブラウン希望です。
繊維なしがいいので、下地になるのでしょうか🧐
マツパは何度かしていましたが…カールされていないまつ毛のままのメイクも好きで😊
キャンメイク、ケイトの下地?は白くなってしまいました😢オペラのマスカラは消しゴムのカスのようなものがポロポロ…でした😅
もしかして私のマスカラの塗り方が悪いのかな😇笑
- おはる(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ケイトのクリアブラックはどうですか?
ママリ
クリアは使ったことはないですが、Fasioのブラウン使ってます🙋♀️
マスカラ色々使ってみましたけど、やっぱり辿り着くのはFasioですね!!
滲まないしキープ力もあります!!
-
おはる
ありがとうございます😊
ファシオですね😌ブラウンいいですよね🥰ドラストで試せるといいんですが😁- 9月18日
-
ママリ
ドラッグストアはわかりませんが、イオンとかは大抵試供品も置いてありますよ☺️
- 9月18日
-
おはる
イオンは試供品多めなんですね、知りませんでした😌
近所のドラスト行ってきました〜右まつ毛にケイト、左にファシオ塗って来ました笑 今日一日検証してみます😍- 9月18日
おはる
ありがとうございます😊
クリアブラックというのがあるんですね😌ほんのりブラックみたいな感じですか?ドラストで試せるといいなぁ!😆