※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
ファッション・コスメ

まつ毛のカールキープ力が高く、白くならないクリアまたはブラウンのマスカラを探しています。繊維なしで、キャンメイクやケイトの下地よりも効果的なものを知りたいです。

【カールキープ力のあるマスカラについて】

おすすめのマスカラを教えてください

私はもともとまつ毛が長く太く濃く直毛です。

カールがキープ出来て、白くならないマスカラを探しています。長さもボリュームも求めていなくて、単純にキープ力があるマスカラを探しています。

色はクリアかブラウン希望です。
繊維なしがいいので、下地になるのでしょうか🧐

マツパは何度かしていましたが…カールされていないまつ毛のままのメイクも好きで😊

キャンメイク、ケイトの下地?は白くなってしまいました😢オペラのマスカラは消しゴムのカスのようなものがポロポロ…でした😅
もしかして私のマスカラの塗り方が悪いのかな😇笑

コメント

ケイトのクリアブラックはどうですか?

• おはる

おはる

ありがとうございます😊
    クリアブラックというのがあるんですね😌ほんのりブラックみたいな感じですか?ドラストで試せるといいなぁ!😆

• 9月18日
ママリ

クリアは使ったことはないですが、Fasioのブラウン使ってます🙋‍♀️
マスカラ色々使ってみましたけど、やっぱり辿り着くのはFasioですね!!
滲まないしキープ力もあります!!

• おはる

おはる

ありがとうございます😊
    ファシオですね😌ブラウンいいですよね🥰ドラストで試せるといいんですが😁

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

ドラッグストアはわかりませんが、イオンとかは大抵試供品も置いてありますよ☺️

• 9月18日
  • おはる

おはる

イオンは試供品多めなんですね、知りませんでした😌
    近所のドラスト行ってきました〜右まつ毛にケイト、左にファシオ塗って来ました笑 今日一日検証してみます😍

• 9月18日