※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

頭痛がひどくてロキソニンが効かず、病院でより強い薬を教えてほしいです。

頭痛がひどくてロキソニン飲みましたが効きません😓
ロキソニンより強い薬はもう病院行かないとないですよね
どなたかおしえていただきたいです

コメント

漢方ですかね、、、。
五苓散と呉茱萸湯の併用で私は効果出てます。どちらも市販で売ってます。ロキソニンは薬剤耐性で何度も飲んでると効果弱くなっちゃうのでこちらに切り替えました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    漢方飲んだことないのでこれから買いに行って試してみます😓

• 9月17日

退会ユーザー

どちらも錠剤がありますので苦くて飲みにくいってこともないと思います。頭痛に効くって箱に買いてあるのですぐわかるかと☺️

• 9月17日
®️®️

強さというより種類があってないのかなと思いました。
イブとかにしてみても良いかなと思います。
ロキソプロフェンよりイブプロフェンの方がいいとか、あると思うので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    イブが私には合わなくてロキソニンが1番効いてたのですが最近は効かず、今我慢の限界で吐き気します😓

• 9月17日
ママ

頭痛外来に行ってください。
偏頭痛にだけ処方できる薬があります。一般的なクリニックでは処方されない物ですので、頭痛外来に行く必要があります。
近くになければ、神経内科やペインクリニックでも大丈夫だと思います。