かびごん
保育園ですが常に園長先生はいますよ〜😳
朝イチの預かりの時にいる時は15時くらいには退勤されてますが
基本16時半頃まではいらっしゃいます☺️

きゅうちゃん
うちも保育園ですが基本的に職員室にいつもいらっしゃいます!
朝にお休みの電話をすると園長先生が出てくださったりしますし、事務仕事を職員室でしてらっしゃるのかなと思ってます😃

︎︎はじめてのママリ🔰
下手に事務員さんとかより、園長先生の方が若くて話しやすいです☺️

ママリ
私は園長に相談するレベルのことはまだないので相談したことないですが、気さくな方で身近な感じです😊なんなら子供と一緒に遊んでます😂

あじさい💠
今の園長先生とは世間話できるくらいには身近です♪
事務室が入口入ってすぐにあるので、何もなくてもよく挨拶を交わします。父母会の役員をするともっと密に関わるので仲良くなれます😌

はじめてのママリ🔰
今月から通い始めたばかりですが、人数の多いこども園ということもあり、園長見たことないです。笑
第1希望にしてた園(人数がうちの子の園の半分ぐらい)は見学の時も園長が対応してくださり、身近な感じがしました!

はじめてのままり
みなさんありがとうございます。うちはマンモスのびのび園ですが、上品なおばあちゃん園長って感じで保育の話を直接するような感じではなくて笑
殆どの方が園長と近い距離なんですね😊参考になりました。
コメント