コメント
退会ユーザー
その応援というのは、今の部署での仕事量(配慮を受ける前)よりも普段は増える形になるのでしょうか?🤔
退会ユーザー
その応援というのは、今の部署での仕事量(配慮を受ける前)よりも普段は増える形になるのでしょうか?🤔
「正社員」に関する質問
来年3歳児になる娘の4月入園で希望を出す保育園についてご意見お願いします🙇♀️ 私は正社員時短勤務で復帰予定です。 2つの園で悩んでいます。 1.私立の幼稚園型のこども園(2号枠) この園は今娘が週に2日お試しで通わ…
発達ってしんどいですね。 年少、運動発達の遅れと切り替えが下手、集団指示が入りにくいの指摘あり。知的な遅れはないと言われてはいても 保育園の先生に運動面で周りの子と差が出てきてる、切り替えが遅くて悪目立ちし…
私ヤバいですか? パート入社約半年。 私以外3人正社員、1人所長。 社員3人の内、2人は居眠り、1人はベテラン。 居眠り1人は所長と人をバカにしてる。 私も良くされます。 正確には所長が人をいじったりしてると…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
普段は→負担は
です💦
退会ユーザー
なるほど…悩ましいところですね。
その部署に与えられた予算の中での人件費の兼ね合いもあるのでしょうし、しながら一つの仕事だけで…?とも思っちゃいますよね…💦
ただ、負担の少ないところへの誘導されているし休むよう言葉掛けもあっているなら、主さんが不利になる状況とは言い難いですね😭
これが負担が増える部署に行く形になるのなら、完全なるマタハラですが…そうではなさそうですし💦
私なら育休手当下がるほうが嫌なので、意地でも正社員続けますかね…🫠
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
応援先の方が負担は少ないです。
体調悪くなったら休憩室で休んでもいいよと言われましたが、人が少なく言いづらい状況だなと思いました。
はじめてのママリ🔰
確かに手当が下がるのはイタイですね、、、
辛いのは今だけと思って頑張るしかないですね😓