出汁パックで味噌汁を作ったけど美味しくなくて、顆粒だしを足しました。出汁だけで味が足りないのでしょうか?
お料理が得意な方教えてください🙇♀️
普段顆粒だしを使って味噌汁を作っているのですが、出汁パックで作ってみました。
ですが、何だか美味しくなくて、結局顆粒だしを足しました💦
出汁をとったら、味噌を入れるだけではダメなのでしょうか??
- あ
キラキラ星
出汁パックと味噌だけですよ☺️
出汁パックと水の量はあってますか?薄くなりやすいので💦
はじめてのママリ🔰
出汁と味噌だけで🙆🏻♀️です!
わたしも出汁とっても薄いな〜!というのが多いです🥲昆布や煮干しなど追加したりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
全然得意な訳ではないので参考にはならないかもしれませんが💦我が家は濃い味好きなので、味噌汁には味噌と出汁以外に醤油と酒を入れています😊
○pangram○
顆粒だしはつかってないです。
鰹節のときは、
沸騰したお湯に、ドッサリ鰹節入れて、火を止めて、鰹節が沈んだら取り出して、その後に具材を入れて煮込み、最後に火を止めて味噌をいれてとかしまた火をつけて沸騰寸前に火を止めてます。
煮干しの時は、水に30分くらいわたをとった煮干しを付けておいた後に火をつけて沸騰させて、具材を入れて(煮干しは食べちゃうので取らない)、具材が煮えたら、火を止めて味噌を溶かし、また火をつけて沸騰寸前に止めて仕上がり。
です!
簡単だし、普通に美味しいですよ^ ^
-
○pangram○
鰹節や煮干しの量は、家族の好みを探して決めると良いと思います⭕️
- 9月17日
-
○pangram○
あ!
味噌汁って沸騰させると不味いので、味噌入れた後は沸騰させないのがコツですよ!- 9月17日
はじめての育児
顆粒だしは旨味成分がいっぱい入ってるので、出汁パックではその旨味、補えませんよね〜😰あと顆粒だし、分量より多く入れがちです😂笑
私も顆粒だしで作ったほうが美味しくできます😌
具材に味の強いもの(お肉とか、きのことか、根菜類とか)をたっぷり入れると旨味が追加されるのでいいかもしれません☺️
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