※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
ココロ・悩み

上の子への冷たさを反省し、初めての運動会で感動。大切な宝物だと気づき、これからはもっと大切にすると誓う。

【上の子への冷たさについて】

ただのぼやきです…🥲
下の子を産んでから、上の子可愛く無い症候群になって辛かった2年間…
やっと治りました😭!!!

きっかけとなったのが、先日の上の子の初めての運動会…。

あんなに小さい身体でお返事も大声でして、
かけっこも一生懸命走ってる姿に思わず涙。
いっぱい練習したんだね。家で見れない姿を見れたよ。

お家ではたくさん我慢して、たくさん怒ってしまって、冷たくしてしまって可哀想な思いもたくさんさせてしまった。
なのに、外ではちゃんと一生懸命にやってました🥲

思い返すだけで泣けてきます。
本当に本当にごめんね。こんな母親でごめんね。
大切な宝物っていうことをママは見失っていたかもしれない。
これからもっともっと大切にするからね。

コメント

あじさい💠

2年越しにスッキリできて良かったです!!
頑張っている長女ちゃんを想像しただけで涙腺が緩みます😭
まだまだ可愛い時期が続きますね💕

• るー

るー

ありがとうございます😭💓!
    本当にあれから毎日愛おしいって気持ちが溢れてきて🥲よかったです🥹✨

• 9月17日
ママリ

これからコミュニケーションもとれるようになって、どんどん愛おしくなるのではないでしょうか?🥰✨

私は下の子可愛くない症候群が5年目でやっと治りそうです...

可愛くないというか、上の子の方がやっぱり何事も1番で特別で😅💦

• るー

るー

コメントありがとうございます🥹!
    わかります🥲
    逆に上の子のイヤイヤ期だったり反抗期で冷たくしてしまって😭
    いつ治るんだろうって思って悩んでいたけど、きっかけがあり治って本当に心がスッキリしてます😭!

• 9月17日
☆

わあ〜〜おめでとうございます🥲わたしも現在上の子可愛くない症候群で、いつになったら良くなるのか毎日もやもやしている日々です😮‍💨いやいや期にも重なり毎日怒ってばかりで、、。来年から幼稚園も始まるのでよくなることを祈ってます😭😭😭