※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
その他の疑問

お薬手帳と呼べるか悩んでいます。病気日記を出すべきか、家にあるかどちらがいいでしょうか。

薬剤師さん、病院関係者の方に質問です。

『お薬手帳はございますか?』
受診して薬を貰いに行く度、聞いてくださるのですが
いつも『家にあります〜』と答えています🥹

何故なら《お薬手帳》なんて呼べる大それたものではなく
百均で買ったB6くらいのノートにお薬貰った時についてるシールを貼ってその下に病状を書いている病気日記みたいになっているので、これをお薬手帳と呼んでいいものか悩むからです🥹

この場合↑↑↑の病気日記(笑)を出すか、家にあります(もしくはないと言う)だったらどっちがいいのでしょう?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬手帳見て他の薬との
飲み合わせを見たりするので
あった方がいいんですけど、
見せるのが嫌でしたら
家にあります〜
でいいと思いますよ😊

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ありがとうございます( ˶'ᵕ'˶)
    いつも聞いてくださるのに持ってきてないのが申し訳なくて心苦しかったのですが、そう言って頂けて安心しました🤣💦飲み合わせですね!いつもと違うお薬を一緒に飲む場合には病気日記(笑)もっていってみます🥹✨

• 9月17日
はじめてのマーマーリ🔰

お薬手帳を持参しないと、管理指導料?だったか何かがちょっと上がるので、必ず持参します📓

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

そうなんですね😳それは知らなかった😂でもどちみちこどもは医療費一律なので……🤔
    私は滅多に病院行かないのでそもそもお薬手帳作ったことも無く😅

• 9月17日
  • はじめてのマーマーリ🔰

はじめてのマーマーリ🔰

お子さんのお薬手帳の話だったのですね💦失礼しました🙇‍♀️

• 9月17日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

そうなんです😂ありがとうございます( ˶'ᵕ'˶)⌒♡。

• 9月17日