※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジとキキ
子育て・グッズ

授乳中のおっぱいトラブルについて、痛みや腫れがあります。ピュアレーンを塗っても痛みがある場合、病院へ行くことをお勧めします。息子が痛みを引き起こす可能性があるので、処置を検討しましょう。

授乳中のおっぱいトラブルについて、教えてください。
歯の生えたもうすぐ1歳になる息子に授乳中です。
歯が当たっているせいで乳首の根元が傷つき、授乳のたびに悶絶するほど痛いです。
よくよくみたら、白い膿のようなものがポツリとできて、その根元が腫れています。
一応、出産時に病院から支給されていたピュアレーンというものを塗ってみています。
先ほどいつもと角度をかえて授乳させてみたところ、多少痛みはマシでした。
このような状態の場合、自分ではどんな処置ができますか?
ピュアレーンで完治はしますか?
息子はおっぱい大好きで日中も度々授乳するのでどうしたものか…。
また、病院へは行くべきでしょうか?

コメント

ゆーゆ

ピュアレーンは薬では無いので、塗っても治らないと思います。
おそらく歯が当たったところから菌が入ったか繁殖したんだと思います。

大切なおっぱいなので、自分で下手に薬を塗ったりするよりも病院で見てもらうのが一番だと思いますよ(´・_・`)
痛みだけ軽減するのであれば、小さく切った傷パワーパッドを授乳の時だけ貼ると良いみたいです\(◡̈)/♥︎

ジジとキキ

回答ありがとうございます。
とりあえず今日はキズパワーパッドを買ってきてみようと思います。
明日以降、様子を見て酷ければすぐ病院へ行くことにします。