コメント
ねりり
2ヶ月ではネントレは早すぎます。まだ昼と夜の区別がついていないし、今は皆んなそんな感じですが、辛いですよね。
因みにおくるみは使っていますか?すごく良く寝てくれますよ。
ねりり
2ヶ月ではネントレは早すぎます。まだ昼と夜の区別がついていないし、今は皆んなそんな感じですが、辛いですよね。
因みにおくるみは使っていますか?すごく良く寝てくれますよ。
「寝かしつけ」に関する質問
授乳後に眠れません 5ヶ月の娘を育てています。7時に授乳寝かしつけをし、10時、2時、4時と授乳をしています。 乳腺炎になりやすいので、夜の授乳もこまめにしている状況です。 夜中授乳をすると目が冴えてしまって眠れ…
寝かしつけが本当に嫌で嫌でストレスです。 2歳の長女は小さい頃から入眠に時間がかかり、必ず寝かしつけが必要です。しかも私でないとダメみたいです。 最近ではお昼寝なしだと秒で寝ますが、変な時間に限界迎えたり、…
生後3ヶ月になります。 お風呂の後と夜中起きた時ミルクをあげています。 最近まで20時30分頃寝たら夜中一回起きるくらいだったのに、今日なんて20時半寝かしつけてから今まで30分〜1時間で起きます。 日中2〜3時間で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねりり
ごめんなさい途中でした。
我が家のネントレは9ヶ月から始めました。今は添い寝するだけで寝てくれます。私の周りでネントレした人もだいたい8ヶ月過ぎるまで待ってる人が多いです。今は夜中の授乳が必要な時期でもあるので、早すぎるネントレは注意です。
みみ
ありがとうございます。
友人が3か月から始めたよ、と言っていてそんな早くやるものなの!?と驚いてしまって、質問させてもらいました(><)
やっぱりまだですよね!
おくるみは使えなくはないのですが、しっかりおひなまきは出来ないです。手足をギュッとされるのが嫌みたいでジタバタ暴れてしまいます。生後1週間からその状態です…
ねりり
3ヶ月からネントレって凄いですね!私が知ってるネントレは夜泣いても授乳などせずにそのままトントンして様子見る、みたいなやつなんですが、お友達がやってるのは違うのかも?
おくるみが通用しないとキツイですねー。うちが3ヶ月の時はおしゃぶりとおくるみでグッスリでした。おしゃぶりも市販のものはダメで、哺乳瓶の乳首の部分にガーゼを詰めたものでした😅
赤ちゃんによって寝るパターンみたいなものが違うから見つけるまでは試行錯誤ですね😂
みみ
あ、そうですね。一晩そうやって寝せるわけじゃなくて最初の寝かしつけだけの話みたいです!
わたしも最初の寝かしつけで悩んでました(><)
ねりりさんは添い乳していましたか?
どう包んでも手が出てないと落ち着かないみたいでギャン泣きして大暴れです…手を出すと少し落ち着くんですが結局モロー反射出ちゃいます〜。
おしゃぶり、市販のものは拒否されちゃうのでねりりさんの方法試してみます!