※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana 🪷
その他の疑問

子供のおむつを交換しない理由について教えてください

不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません。
寝ている、外出先で持ち合わせがない、運転中などやむをえない状況以外で子供のおむつがパンパンになるまで交換しない理由はなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

トイレに連れてくのが面倒くさい、とかですかね?

はじめてのママリ🔰

オムツがもったいないからと思うときはあります…
ちょっと濡れてても、まだいけるか!って😂

かびごん

月齢が高ければ高いほど1回の
排尿量が多くなるのでそれで
忘れてて変えてなかった〜とかも
あり得ると思います🤔

月齢低ければ多分5回くらい見送ったら
パンパンになるとは思いますが
月齢高ければ水分多くとってたら
3回くらいでパンパンになるでしょうし🤔

はじめてのママリ

シンプルにオムツ代節約の人もいてます!笑

はじめてのママリ🔰

気付いていない、子供が交換するのを嫌がる、外出中でオムツ替えシートを使いたくない近くにないなどの理由で自宅に帰ってから替えようと思っている、親が疲れていて気力がない、めんどくさい、などですかね🤔

はじめてのママリ

うちの子は肌が弱いのでひたすらオムツ替えしてますが…友達は節約のために、線滲むくらいまで変えないって言ってました😰肌が強いからできるんだろうけども😥

hana 🪷

コメントありがとうございます 😌
うちの子はお肌が弱いのと、新生児から8ヶ月くらいまではオムツが濡れるとすぐグズグズだったので今も寝ている時以外は
1回で交換が当たり前な感じだったので、ぱんっぱんなことにびっくりしましたが納得しました 🥳👌