※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
橘雫
子育て・グッズ

鼻水吸い器を使っていますか?2ヶ月の男の子の鼻がブヒブヒ言っていて、直接吸うのが難しいです。

みなさま鼻水吸い器はお使いですか?
二ヶ月の男の子なのですが、いつも鼻がブヒブヒ言っていて、直接鼻を吸ってあげるのですが上手くできません。

コメント

はるぽん

ブヒブヒは鼻水ですか?

⚫︎沐浴・お風呂あがり
⚫︎あったかいガーゼを
鼻の上に置いてあげる
⚫︎母乳育児なら
母乳点鼻をしてあげる
とわりと鼻水や鼻くそ詰まりは
とれるみたいです( ˊᵕˋ* )♩

鼻水・鼻くそ詰まりではなく
喉からの場合は
赤ちゃんの喉は大人と違い
息を吸う・はくの時に
喉がペコペコ凹んだり膨らんだりを繰り返してるそうです。
それによってフガフガとか音がなるそうで、一歳になる頃には自然と無くなっていくそうなので心配はないと言われましたσ(^_^;)
でも、心配なので違う病院に連れて行きました。笑

耳鼻科?で1度吸ってもらうのも
ありだと思いますよ♡

りりん

鼻水なら器具だと私もうまくできなかったので、片方の鼻をおさえながら片方ずつ吸うと結構うまくいきますよ。鼻全部を口で覆う感じで!泣いても一気にいきましょう!お風呂上がりなどはすっきりしてそうですが、うちも1日鼻水たらしてます。うまくいかなかったら、小児科でも吸ってくれますよ!

穴子さん

鼻水吸い器だと綺麗に取れてる気しないですよね(T∩T)
私は鼻に突っ込んで吸いながら角度を変えて、1番ズズズッと音がする所を集中して吸ってます!
後はティッシュでこよりを作って、くしゃみを出させてます!かなり出ますよ!

橘雫

ちゃんまま様
ありがとうございます!
鼻水が詰まってる様な感じなのですが‥
耳鼻科行ってみます!

橘雫

りりん様
ありがとうございます。
器具を買うか悩んでいたので、助かりました。
思い切り吸ってみます☆

橘雫

穴子様
ありがとうございます。
器具は試したことがなかったのです。こよりでくしゃみやってみますね^ ^