コメント
はじめてのママリ🔰
漬け込む際に酒を入れます!!
ゴルゴンゾーラ
肉を柔らかくしたり臭みを取る役目もあるので必ず入れてます!
無いなら無いで、なんとかなりそうな気もしますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
今迷ってるんです🥲- 9月17日
はじめてのママリ🔰
絶対はいらないです。
私はめんつゆだけで味付けしてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
なくて、やろうと思います(笑)- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
もも肉ならお酒入れなくても柔らかいですよ😂
- 9月17日
退会ユーザー
入れないです
入れたことない
いしるとしょうがとニンニクです
-
退会ユーザー
なくても平気だし、臭いならしょうが多めにしたり、お肉を柔らかくしたいなら塩と砂糖です
酒にこだわらなくていいと思います- 9月17日
はじめてのママリ🔰
分かります!なくてもどうにかなります!しょうが多めでいいと思いますよ💓
はじめてのママリ🔰
私はむしろおさけは入れたことないです🤔🤔
塩麹とニンニク、醤油、生姜でとってもおいしくできます❤️
-
はじめてのママリ🔰
塩麹は柔らかくする効果あります!
あと塩と砂糖と水でブライン液でも柔らかくできます☘️- 9月17日
いちごちゃん
唐揚げに料理酒使ったことないです!
はじめてのママリ🔰
やっぱしそうですよね!
なかったら買いにいったほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
料理酒はあった方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
ですよね
ありがとうございます