※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げには絶対に料理酒いりますよね?

唐揚げには絶対に料理酒いりますよね?
至急回答お願いします🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

漬け込む際に酒を入れます!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱしそうですよね!
    なかったら買いにいったほうがいいですよね?

    • 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    料理酒はあった方がいいと思います💦

    • 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね
    ありがとうございます

    • 9月17日
ゴルゴンゾーラ

肉を柔らかくしたり臭みを取る役目もあるので必ず入れてます!
無いなら無いで、なんとかなりそうな気もしますが🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!
    今迷ってるんです🥲

    • 9月17日
はじめてのママリ🔰

絶対はいらないです。
私はめんつゆだけで味付けしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど
    なくて、やろうと思います(笑)

    • 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もも肉ならお酒入れなくても柔らかいですよ😂

    • 9月17日
deleted user

入れないです
入れたことない
いしるとしょうがとニンニクです

  • deleted user

    退会ユーザー

    なくても平気だし、臭いならしょうが多めにしたり、お肉を柔らかくしたいなら塩と砂糖です
    酒にこだわらなくていいと思います

    • 9月17日
はじめてのママリ🔰

分かります!なくてもどうにかなります!しょうが多めでいいと思いますよ💓

はじめてのママリ🔰

私はむしろおさけは入れたことないです🤔🤔
塩麹とニンニク、醤油、生姜でとってもおいしくできます❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩麹は柔らかくする効果あります!
    あと塩と砂糖と水でブライン液でも柔らかくできます☘️

    • 9月17日
いちごちゃん

唐揚げに料理酒使ったことないです!