※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝ている間に、チャイルドシートから抱き上げようとした際に頭と手をぶつけてしまいました。娘は起きずに寝ており、外傷もないようですが、手の痛みの原因が不明で心配です。

先程チャイルドシートから寝てる娘を起こさないように抱きあげようとしたら頭を車の天井にぶつけてしまいました。
また、手もどっかしかにぶつかっていました。

それでも娘は起きずにすやすやと寝ています。
大丈夫でしょうか?
手に関してはどこにぶつけたのかも分からず不安です。
特に外傷もないようです。
軽なので中も狭いんですが、あるあるなんでしょうか?
そんなすごい勢いではなかったんですが、手に関してはどこに当たったのかも分からないのでずっと考えてしまいます。
触ったり押したりしてもどこか痛がることも無く寝ています。

コメント

のん

あるあるです、そのくらい大丈夫です😹

はじめてのママリ🔰

うちなんてしょっちゅうです😅長男に目を配りながら次男乗せてたらいつも頭ぶつけてます😅
頭から落ちたとかじゃないし、抱き上げる程度の力で車の天井にぶつかる程度なら大丈夫ですよ。

mamari

痛かったら泣くだろうし、何か異常があれば顔色が悪いとか吐いたりとか、いつもと違う事が起きると思うので大丈夫だと思いますよ😌✨

赤ちゃんって小さくてか弱く見えますが、意外と丈夫な体してます💪🏻笑

ママリ

私もしたことあります!
普段はタントなので天井高くて大丈夫なんですけど、違う車に乗った時に油断して思いっきりいきました笑
焦りますよね😫
でもその程度なら大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

痛かったら目が覚めてめちゃくちゃ泣くと思うので、おそらく大丈夫だと思いますよ😊
外傷がないなら尚更✨
うちも最近下の子を車の天井にぶつけてしまい焦りましたが、本人はキョトンとしてただけで特に泣かずに、今も元気にいます!
もし起きてから吐いたりとかいつもと様子がおかしかったら、病院に行くと良いと思います😊

ままり🔰

私もぶつけたことあります😂
わざとぶつけたわけでもないですし大丈夫だと思います😌