※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイレでおしっこが出た時、座ったまま拭くのが普通です。立って拭く人もいますが、自分が快適な方法で行うと良いです。

トイレでおしっこが出て拭いてあげる時、座ったまま拭いてますか?立ってもらってから拭きますか?
今は座ったまま拭いてますが、しっかり拭いてあげられてる感じがしません💦

コメント

晴晴

座ったままで拭いてましたよ☺
女の子ですよね?座ったままの方が陰唇がしっかり開いてきれいに拭けると思うのですが🤔

• ままり

ままり

女の子です!おまるをつけてるからか、座ったまま前から拭いてあげようとすると私の手が入りにくくて💦

• 9月17日

座ったままお尻の方から拭いてます!

• ままり

ままり

お尻のほうからなんですね。今前から拭いてて、おまるつけてると手が入りにくかったので、お尻のほうからもまたしてみます!

• 9月17日
ちーこ

座ったままおしっこは前から、うんちは後ろから拭いてあげてました😊

• ままり

ままり

基本やっぱりそうですよね( > < )
    おまるつけてるからか、座ったままだと前から私の手が入りにくいのですが皆さんどうされてるんでしょうか😭

• 9月17日
  • ちーこ

ちーこ

あ〜たしかに補助便座とかもそうですが、大人の手は大きいから難しいですよね💦
    ちょっとだけお尻浮かせてもらって拭いてた記憶あります😁

• 9月17日