4歳の息子が夜用オムツでおしっこ漏れに悩んでいます。漏れは腰部分からで、サイズは合っていると思います。どうして漏れるのかアドバイスをお願いします。
夜間のおしっこ漏れ(夜用パンツ)についてアドバイスください!
4歳の息子です。
夜間だけ夜用のオムツ使ってますが、週一の頻度でおしっこが漏れます。お股の部分(足回り?)からではなく、腰部分というんでしょうか…お腹周りの左右のギャザー部分?から必ず漏れてます。量は多くないんです。漏れててオムツ替えする時、いつも「あれ、思ったよりしてないな」と思うので。
どうして漏れちゃうのか分からなくて、おねしょズボン履いてもなぜかそれまで通り越して布団も必ず濡れるので、本当に困ってます。
サイズは合ってるはずです。今はオヤスミマンで、その前はマミーポコ(夜用)でしたがどちらも同じところから漏れてます。
おちんちんの向きは下向きにしてます。寝る前にトイレ行ってます。どうしてなんでしょうか??仕方のないことなんでしょうか??
なにかアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ひるねこ(4歳9ヶ月, 6歳)
つくし
寝付くまでに自分でちんちん触ってしまって上向いてしまっているとかですかね。。
寝付いてから向きを確認してみてはどうでしょうか🤔
コメント