※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
子育て・グッズ

家で過ごす際、赤ちゃんの世話をしながら息子と遊ぶことが難しい状況。主にマイクラやポケモンで息子と過ごしており、絵も描くが長続きしない。他の方はどのように過ごしているでしょうか?

お休みの過ごし方について🌻

5歳の息子と、生後1か月の赤ちゃんと暮らしています!
土日、祝日と夫が休みではなく、子どもと私でいつも過ごすのですが、外も夏のように暑いし、まだ赤ちゃんを連れての外出が難しく、家にこもりがちです🏠
息子に悪いなぁと思いながらも、午前中はあつ森とマイクラで時間を潰しました💦
皆さんだったら家で何をして過ごしますか??

昨日は午前中You Tube&マイクラ、お昼から1時間ほど外で水遊び、ポケモン図鑑やポケモンを探す本を読んだり、結局最後にはポケモンSVをしてしまいました🥺

出来るときは一緒に遊ぶのですが、泣いたり、オムツ替えたりで離脱するので中々赤ちゃんが居ると一緒に遊んであげられなくて、結局横からあーだね!こーだね!とちょっかい出すだけで💦
結局1人で遊べるゲーム(マイクラ、ポケモン、あつ森)に頼りがちです。

絵も描いたりするんですが、長続きせず...
赤ちゃんが居る時、上の子と皆さん何して過ごされてたかお聞きしたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私もYouTubeや録画、図鑑やひらがなドリルとかです😅

• se

se

コメントありがとうございます〜!
    まだお外に長く居れないですもんね💦
    うちも結局You Tubeに頼りっぱなしです😅
    上の子見ながら下の子もって大変ですね..お互い頑張りましょうね!😄

• 9月18日