5ヶ月の娘が宇宙人語をよく話すのは普通でしょうか?他のお子さんはどうでしょうか?
生後5ヶ月の娘のおしゃべりについてです!
生後3ヶ月くらいから、あーうーと良くしゃべる子だったのですが、最近特に多く宇宙人語をずーっとしゃべってます(・_・;)
まだしゃべってるの?
疲れないの?
ん~そうかそうか…
な~んていってるんでしょうね?
と可愛らしいのですが、5ヶ月くらいだと沢山お話しするのは普通でしょうか?
あまり同じ月齢の子たちがどんな感じなのかわからなくてこちらで質問させて頂きました!
同じ月齢の方やそうでない方でも大丈夫なので、お子さんのおしゃべりについて教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- えりー(8歳)
コメント
m
起きてる時はしょっちゅう喋ってます(*'▽'*)
ご機嫌の時もあれば明らかに文句のように聞こえる時もあります!なにを訴えてるんでしょうかねー?(*'▽'*)
ちょび
うちも5ヶ月入ったらとてもよくお喋りするようになりましたよ✨出せる声も増えてきて一人でテレビ見ながら喋ってたり、喉の奥にたまった唾でガラガラうがいのような音を出し続けてたり、キャー😆と叫んでみたり(笑)おんぶされながら小さい声でずーっと喋ってたりするとかわいくて😆💕時には腕をブンブン振り回して文句のようなことを言ってたり(笑)いつも見守ってます✨
-
えりー
お返事ありがとうございます♡
あ!腕ぶんぶん!同じ方がいました(;_;)良かったです~(;_;)
なんか機嫌悪いとき腕ぶんぶん回しながら文句いって力もつよくて…女の子なのにうちだけ!?とか思ってたので安心しました☆
早く言葉がわかるおしゃべりしたいな~と思う反面、今のよくわからない宇宙人語が今しかない可愛さで楽しいですよね(≧∀≦)♡- 2月20日
-
ちょび
グッドアンサーありがとうございます😆✨お互い今しかできない育児を楽しみましょう♡
- 2月21日
あいゆー
うちもよく喋る子です~可愛いですよね♡
喋り出すと長い時ありますよね笑!
前に寝かしつけをしていたらあまりにも喋って御機嫌になり…しばらく様子を見ていたらなんと40分位喋り続けてました!笑
-
えりー
あいゆー様のお子さんも良くおしゃべりするんですね!良かったです少し安心しました(*^^*)
娘も時間は計ってないですが、長々とおしゃべりするので、この月齢でこんなにおしゃべりするものなのかと気になって質問しました(・_・;)
おしゃべり可愛いいですよね☆- 2月19日
すーやん
月齢同じですね(*^。^*)うちもよく喋ります!
機嫌のいいときはずーっとあ~とかう~とか(^-^)
最近はおぅっおぅっ!を連呼します(笑)
たまに雄叫びみたいなのもあるんですけどえりーさんのお子さんも雄叫びあげますか?(^^;)
-
えりー
わ~!
同じでしかもお子さん双子ちゃんなんですね☆かわいいです(≧∀≦)♡
なんか最近は文字にするのは難しいんですけど、理解できない言葉?をずっと言うようになったので、こんなもんなのか!?と色々お話し聞いて安心したかったんです(..;)
雄叫びするんですね!!さすが男の子☆
雄叫びではないのですが、うきゃー!とかぶー!とかおっきい声で叫ぶときあります(・_・;)- 2月19日
退会ユーザー
うちも起きてるとずーっと喋ってます☻♡
たまにキャー😆💕って言ってるのでびっくりします(笑)
-
えりー
わかります!わかります!
キャーとか言うと泣いてるのか!?と思ってびっくりして見ると、叫んでただけという(*_*;笑
娘と同じ行動してるのがわかってちょっと嬉しかったです☆- 2月19日
ままりーん
もう少しで6ヶ月になる女の子のママです☺︎
うちの子もお喋り大好きで特に夜はテンション高くて😂🙌🏻
巻き舌?も出来るようになってビックリです🙄💨
-
えりー
夜元気ちゃんなんですね☆
まっ、巻き舌ですか!?
すごいですね!!
私出来ないので羨ましいです(゚ω゚)♡
おしゃべりしてくれると嬉しいですけど、夜テンション高くなるともうちょっと静かにね~(^0^;)って思ってしまいます(..;)- 2月19日
たんたん
すごい喋ります!!周りにも 早くお話できそうだね!!と言われるので、前向きに捉えてます╰(*´︶`*)╯笑笑
怪獣のように ぎゃー!!ゔー!!!!と叫んでます笑笑
-
えりー
ほんと良かったです(;_;)(;_;)
うちも周りから早くお話しできそうだねって言われてるのですが、えっこんな宇宙人語だけど!?とかなんか月齢の子と違うのか?って思って質問しちゃいました(;_;)
娘も女の子なのに怪獣なので、たまにはもう少しきれいな声で叫んでと無理なお願いをしています笑- 2月19日
よしこぴー♡
こんばんわ❤️
私の娘も結構早い頃からよくお喋りしてます😊
可愛い小さな声で”あぅあぅ〜”や”え〜っ”て言う時もあれば、大きい声で”ぎゃゃうっ!”って言う時などなど…可愛いですよね❤️
たまに声出してきゃっきゃ笑ってます😂
私が
口から産まれた〜!!
って親に言われるくらいお喋りなので、娘も似そうです😂笑
-
えりー
そーなんですね(^O^)同じような方が沢山いてちょっと安心しました☆ぎゃゃうっ!って…すごい可愛いですね♡♡♡
このよくわからない言葉がなんともいえない可愛さで…と親ばかですよね(゚ω゚)笑
ママが沢山お話しするとお子さんにもいい影響があって素敵ですよね♡私もいっぱいお話ししよ~!!- 2月20日
Riiin( * ˙ω˙ * )
うちもずっとしゃべってますよ(*^ー^)
1人で遊びながらニコニコおしゃべりしてたり私が話しかけると答えてきます╰(*´︶`*)╯何言ってるかわからないけど(*^ー^)
-
えりー
そーなんですね(^O^)☆良かったです(;_;)♡
なにいってるのか全然わからないですけど可愛いですよね(*^^*)
突然叫ぶのでびっくりしてしまいます(・_・;)笑- 2月20日
えりー
あぁ~良かったです!ゆい様のお子さんもおしゃべり沢山するんですね!
娘も機嫌悪い時は腕ぶんぶん回しながら文句?怒り?を露わにして訴えてきます(・_・;)