※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

産後から義母の言葉にイライラしてしまう自分が嫌。息子にとって1番でないと気が済まない母親になっている。

あーーーなんかもう産後からずっと、本当に何気ない義母の言葉にピリピリイライラしちゃいます😂

旦那が仕事だから遊びに行くって言ったら、
パパいないと息子くん、退屈だもんねって
私だけじゃ退屈ってことかー!!💢とか。

もういちいち反応しちゃう自分が嫌だー😭😭
息子にとって1番でないと気が済まないやばい母親になってます🥲笑

コメント

はに

分かります!!!
私も産後、何気ない義母の一言にめっちゃイラついてしまいます🥵☁️
嫌いにはなりたくないので私も反応してしまう自分が嫌です🥲同じですね(笑)

でも気になるのです!!笑
私は生後2ヶ月の娘の写メを送ったら「すごい大きくない?だからか目が小さく見えるね」でカチーンでした!!😂

• りんご

りんご

そう!気になるのです!イラつくのです!!笑

うわーそれ絶対嫌です🥲自分の親なら、そんなこと言わないでって言って終わるのに言えないからストレスですよねー。

• 9月17日
  • はに

はに

ほっんとにその通りで言い返せないから余計にストレスですよね😂!
    あと自分の親なら言われても笑って流せることが流せなかったり...😶☁️
    共感できて嬉しいです☺️わら

• 9月17日
  • りんご

りんご

小さいことにも敏感に反応しちゃいますよね!笑
    息子の世話してる横から「〇〇してあげればいいのにー」とか軽く言ってくるのにも流せないです💢
    自分の親なら流せます😊❤️

しかもなんでいつも嫁の前で息子(旦那)の味方になれるのか理解不能ですー。飲み会の時も、迎え行かなくて大丈夫?とか言ってきます😅
    息子に甘過ぎー!!

• 9月17日
  • はに

はに

そんなこと分かってますけど?とか言いたくなりますよね😂
    私も「息子ちゃんお熱?!可哀想に...」も私が悪いみたいに聞こえて嫌でした。笑
    というかこの話ずっと出来ますね😂😂😂

それも、ほっんと、分かります分かります😂🩷
    息子に甘いですよね〜。
    飲み会行ってるんだったらりんごさん1人で子供見てくれてるの?ありがとう。とか言って欲しいですよね(笑)

• 9月17日
  • りんご

りんご

本当、永遠にネタが尽きなさそうですね😂

そう!義母が謝ることでもないけど、なんでそっちの心配だよって思います💢

• 9月17日
  • はに

はに

息子のことは一生可愛いんでしょうね〜。
    自分も将来気をつけないとです😂🌈🩷💦

• 9月17日
  • りんご

りんご

そうですね😂自分も気をつけます!笑笑

• 9月17日